Научно-исследовательский институт кофе Танзании (TaCRI) объявил, что вывел четыре сорта кофе, устойчивого к засухе. Семена недавно обнаруженных сортов арабики будут переданы фермерам в предстоящем сезоне для выращивания 2023/24 года.
Сорта находятся в процессе сертификации Официального института сертификации Танзании (Tosci).
TaCRI за последние годы выпустила 23 улучшенных сорта кофе, устойчивых не только к засухе, но и к болезням. Производителям кофе в районах, где часто бывает недостаточно дождей, больше не следует паниковать из-за снижения урожайности с введением новых сортов. Плодородие почвы также является ключом к повышению урожайности кофе, одной из ведущих экспортных культур. Большинство фермеров не знали о новых возможностях, что часто приводило к плохим урожаям из-за неиспользования возобновившихся удобрений.
На протяжении десятилетий, начиная с 1960-х годов, производство кофе в Танзании колебалось в пределах 50 000 штук в год, иногда достигая пика в 60 000 тонн.
По данным Tanania Coffee Board (TCB), в последние годы производство выросло после ряда реформ, достигнув в прошлом году рекордных 85 000 тонн.
По данным правления из Моши, объемы производства кофе в Танзании за последние три года выросли, в частности, благодаря повышению производительности и контроля качества.