Компания «ЭкоНива» и Julius Meinl представили первую чашку капучино на особом молоке и кофейных зернах, созданных по стандартам органического производства в России и Европе. Это специально разработанное предложение для индустрии питания от коллаборации двух брендов, миссия которого — зародить знания об органических продуктах среди потребителей, показать новый уровень осознанности брендов и заботы о конечном потребителе через принципы устойчивого развития для заведений сегмента HoReCa, а также удовлетворить спрос на потребление таких продуктов, в частности, органического капучино.

Почему органика — это важно.
Органические продукты – это не маркетинговый ход. Продукция, производимая в органических хозяйствах, не содержит искусственных красителей, ароматизаторов, химических консервантов; исключает обработку различными химическими инсектицидами, использование, химических удобрений, стимуляторов роста. Преимущества органической продукции еще и в заботе о развитии и сохранении экологии, а также осознанном отношение к качеству продуктов и здоровью конечного потребителя.
Возделывание почвы без применения химических средств защиты растений позитивно сказывается на окружающей среде – сохраняется биоразнообразие: у вредителей не вырабатывается резистентность к соответствующим препаратам.
Стоимость и ценность
Органические продукты стоят дороже обычных, но и питательная ценность выше – в них содержится больше белков, углеводов, витаминов, клетчатки, минеральных веществ и микроэлементов. Органическое сельское хозяйство более трудоемко, а урожайность ниже по сравнению с традиционным способом. Для производства органических продуктов применяют щадящие для почвы технологии, используют биологические удобрения, ручной труд и тратят значительные средства на соответствие знаку качества. Это продукция другого качества, которую выбирают те, кому особенно важно, что они едят и каким способом это произведено.
Органическое молоко «ЭкоНива» производится по строгим стандартам: осуществляется контроль каждого этапа производства, а затем подтверждается соблюдение стандартов и требований органического производства путем выдачи соответствующего сертификата.
Все этапы, начиная с выращивания корма для животных и заканчивая переработкой молока, проходят контроль и оцениваются в соответствии со стандартами сертификации. Молоко «ЭкоНива Organic» — это:
— Высокое содержание натурального белка и витамина D3;
— Продукт, произведенный с особой заботой об окружающей среде;
— Ярко выраженный сливочный вкус напитка.


Как появляется органическое молоко
«Савинская Нива» — первое из хозяйств «ЭкоНивы», которое прошло конверсионный период от традиционного земледелия к органическому. На пастбищах «Савинской Нивы» не используются химические средства защиты, а для питания почвы применяются только органическое удобрение с собственных ферм. На полях и пастбищах «Савинской Нивы» выращиваются высокоурожайные кормовые культуры и злаково-бобовая травосмесь. Весь семенной материал соответствует требованиям органического производства. Это подтверждает сертификат, в котором указан перечень культур, выращиваемых в нашем органическом хозяйстве.
С применением современной техники в хозяйстве «Савинская Нива» идет длительный и трудоемкий процесс заготовки кормовой базы. Соблюдение технологий выращивания, уборки и закладки сельскохозяйственных культур позволяет сохранять в готовом корме больше питательных веществ. Включая такую пищу в рацион наших коров, мы уверены в пользе каждого ингредиента.
В производстве продукции «ЭкоНива Organic» используется сырье только с органической фермы, которая имеет российский и европейский сертификаты органического животноводства и растениеводства. Коровы в хозяйстве «Савинская Нива» с мая по октябрь находятся на вольном выпасе и круглый год питаются только теми кормами, которые выращены в хозяйстве. Включая такие корма в рационы наших животных, мы уверены в том, что обеспечили их всеми необходимыми нутриентами, чтобы молоко было по-настоящему вкусным и полезным. Контроль питательности смеси на этапе кормления и бережная дойка позволяют получать молоко-сырье высшего сорта. Для последующей переработки оно отправится на ближайший завод «ЭкоНивы».
К выпуску органической продукции допускаются лишь те предприятия, которые прошли сертификацию: хозяйство «Савинская Нива» и завод-изготовитель АО «МосМедыньагропром» ежегодно двукратно подтверждают соответствие требованиям российского и европейского регламентов. Выпуск пастеризованного и ультрапастеризованного молока «ЭкоНива Organic» налажен отдельно от остальной продукции. Помимо того, строгий контроль по принципу «от поля до прилавка» позволяет гарантировать стабильность качества и вкуса.
Кофейные зерна тоже бывают органическими

Кофейные зерна для линейки The Originals от Julius Meinl вдохновлены знаковыми местами, где встречаются природа, наследие и культура. При выращивании кофе соблюдаются строгие требования, предусмотренные сертификацией на каждом этапе производства, что гарантирует отсутствие химических удобрений.
В линейке представлены два кофейных бленда — Belvedere Blend сочетает в себе зерна 100% арабики высокого качества, создавая сливочно-карамельную сладость, которая идеально сочетается с тонкими нотками лесного ореха.
И Danube Delight — идеальный бленд для тех, кто ищет богатый, насыщенный вкус кофе. Яркая основа из темного шоколада в сочетании с нотками мускатного ореха и черного перца. Сбалансированная композиция арабики и робусты высокого качества делает вкус насыщенным и оставляет послевкусие обжаренного арахиса с пряными нотками.
Как появляется органический кофе?
Органический кофе начинается с заботы о почве. Почва не должна контактировать с синтетическими удобрениями от 3 до 5 лет, при этом высаженные кофейные деревья обрабатываются только натуральными удобрениями. Например, компост или навоз.
Плоды собираются вручную и обрабатываются сухим или влажным способом.
При обработке органического зерна важно отделить его от неорганического для избежания попадания пестицидов и химических удобрений.
Для транспортировки органической продукции также важно соблюдать необходимые требования. Отдельное внимание уделяется упаковке, она изготавливается из сырья, которое можно переработать после использования.
Через обжарку раскрывается уникальный вкус кофе. Для органического кофе важна бережная обжарка, которая достигается благодаря специально разработанными профилями.
Фасовка осуществляется с соблюдением стандартов органической сертификации, что гарантирует отсутствие примесей и химических добавок в конечном продукте, и при этом сохраняет уникальный вкус зерна.

Органические молоко и кофе соответствуют требованиям к органическим продуктам, реализуемым на территории ЕС и РФ.
Отличить продукцию можно по специальным знакам на упаковке:
Euro-leaf — знак, подтверждающий соответствие требованиям к органическим продуктам, реализуемым на территории стран Европейского союза.
Organic — знак, подтверждающий соответствие требованиям к органическим продуктам, реализуемым на территории России.
USDA — знак, подтверждающий соответствие требованиям к органическим продуктам, реализуемым на территории США.

Использование органических продуктов – это отличная возможность предложить гостям органическую чашку капучино, таким образом, сделав выбор в пользу органических продуктов, а значит в пользу будущего!