О КОМПАНИИ
Padre and sons — первая российская компания, которая обжаривает кофе на берёзовых дровах.
Дровяной способ обжарки — это сложный, требующий мастерства процесс, результат которого не сравним с автоматической газовой обжаркой. Основатель компании Павел Дрёмин освоил все нюансы, обучаясь у итальянских и кубинских мастеров, и убедился, что при обжарке кофе главное — качество того тепла, которое воздействует на зерно. Жар от дров содержит больше влаги и потому больше подходит для медленной классической итальянской обжарки, а березовые дрова горят равномерно и дают стабильно высокую температуру.
Свой путь в обжарке Павел начал с музейного экспоната — французского ростера St. Chamond 1878 года. Так появилась лимитированная версия кофе XIX века. С развитием компании и появлением итальянского серьезного дровяного ростера Траббатони увеличился объем производства кофе, нисколько не потерявшего в качестве, ведь даже в 70-е итальянские мастера специально закупали именно берёзовые дрова.
В Европе, США и Австралии до сих пор сохранились и процветают компании, обжаривающие кофе на дровах, в России на данный момент – только мы.
С 2020 года компания работает с магазинами, кофейнями и ресторанами. А еще владельцам разных компаний пришлась по душе опция брендирования с их лого и брендбуком банок кофе для подарков VIP клиентам и продажи у себя в магазинах.
КОФЕ
Из огромного числа сортов кофе мы выбрали несколько видов, наиболее ярко представляющих различные базовые вкусовые оттенки. Есть как моносорта, так и смеси для эспрессо.
Самый распространенный сорт — бразильский Santos Popular с ароматом какао и орехов, карамельные нотки прекрасно передают хорошо прожаренные зерна из Колумбии и Кубы, мягкость и нежность вы оцените в нашей обжарке кофе из Перу. Африканский кофе подойдет любителям насыщенного вкуса, а вьетнамский, который мы обжариваем исключительно в ручном ростере, удивит бодрящим эффектом и ярким вкусом.
ОБЖАРКА
Обжарка кофе – это искусство и магия, поэтому мы не доверяем столь тонкий процесс компьютерным программам, а полагаемся на старые традиции и живое участие. Чем больше эфирных масел останется в зерне, тем более мягким будет конечный вкус. А это происходит, когда естественная влага дерева предохраняет кофейное зерно от пересушивания во время обжарки.
Такой способ снижает кислотность и усиливает вкусовую плотность кофе.
АССОРТИМЕНТ
отборных сортов из разных стран (Бразилия, Колумбия, Куба, Перу, Эфиопия, Уганда, Вьетнам), 2 степени помола: для турки/чашки/кофемашины и для гейзерной кофеварки.
Варианты подачи: • банка 250 г • Zip-Lock пакеты 250 г и 1 кг с клапаном.
Наш кофе можно приобрести на OZON и Яндекс.Маркет
Для оптовых покупателей действует специальный прайс (от 850 р за кг при минимальном заказе в 12 кг, доставка бесплатная по Москве, в регионы – обсуждается индивидуально).