В этом выпуске разговариваем о бизнесе на обжарке кофе с обжарщиками из Новосибирска «ТАВ»
Гости: основатель компании Борис Рабинович и маркетолог Дарья Бредихина.
В этом выпуске поговорили с ребятами на кофейные темы, с позиции обычного потребителя. Выяснили что значит быть крутым обжарщиком кофе и какие проблемы испытывает бизнес. На что смотреть при выборе зерна при покупке.
А еще:
— что такое спешиалти кофе и как его продать обычным потребителям;
— как конкурировать в нише обжарки кофе;
— что такое Q-грейдер и зачем на него учиться.
Подписывайтесь, ставьте лайки и комментируйте!
Тайм-коды:
01:00 Что значит ТАВ?
05:00 Откуда любовь к кофе?
10:10 Как Борис пришел в бизнес.
15:00 Как развилась индустрия.
18:11 Как конкурировать в нише кофе?
24:45 Своя обжарка влияет на продажу кофе в кофейне?
28:50 Почему нет своей кофейни?
30:50 Зачем кофейне СТМ?
39:50 Как выбирать кофе по визуалу пачки или вкусу?
42:40 Что такое СПЕШИАЛТИ кофе понятным языком?
48:40 Нужно ли смотреть на оценку Q-грейдера?
53:40 Кто пишет дескрипторы на пачках и насколько они объективны?
58:50 Вода влияет на вкус кофе, как повторить вкус с каппинга?
01:03:00 Шоколад, с которого Дмитрий улетает и рекламная интеграция.
01:07:00 Чем занимается Q-грейдер?
01:17:00 В Новосибирске есть комьюнити кофейщиков?
01:20:50 Как понять, что ты классный обжарщик?
01:30:00 Бинтубар шоколад повторит успех кофе?