КиЧ 2-2023
Вышел свежий выпуск журнала КИЧ
В разделе «Новости» сообщения о событиях на рынке кофе, чая, какао, шоколада в мире, а также о научных и технологических достижениях и экспериментах. Что попробовать, на какие девайсы обратить внимание, чему обучиться и что приобрести в кофейню для работы или себе для пользования – информация обо всем этом в рубрике «КИЧ рекомендует». Фотоотчеты и ключевая информация по итогам выставки Coffee Tea Cacao Russian Expo 2023, в том числе имена лауреатов премий, званий и победителей чайных и кофейных чемпионатов, представлены в новостном разделе выпуска.
Об инновациях, стратегиях захвата рынка, перспективности франшизного бизнеса и праве каждого человека на вкусный кофе в своем обстоятельном интервью рассказывает инвестор, бизнес-ангел, сооснователь «СДС-Фудс» и генеральный директор «Даблби» Сергей Дашков.
Мнением, основанным на собственном опыте, делится представитель компании AROMA TEA COFFEE Андрей Юдин в статье, посвященной «чайнизации» обжарщиков кофе и тому, почему кофейщики зарабатывают больше, занимаясь не своим делом.
В рубрике «Обзор» можно найти ответ на вопрос, стоит ли производителям ремесленного шоколада и шоколада бинтубар беспокоиться о конкуренции с крупными массовыми производителями, для привлечения внимания покупателей активно использующими критерии спешиалти какао и позиционирующими свою продукцию в терминах ниши бинтубар? Автору статьи отвечать на этот вопрос помогают эксперты в области спорта и психологии.
Как заставить кризис работать на себя и создать уникальный для России продукт, спрашивает и дает ответ рубрика «Сторителлинг», рассказывающая о первом в нашей стране кофейном маркетплейсе, ассортимент которого составляют кофейное зерно сегмента спешиалти, оборудование и аксессуары — словом, все, что позволит приготовить вкусную и ароматную чашку.
Загадочная Мьянма, полиэтническое унитарное государство Юго-Восточной Азии, стала объектом внимания рубрики «Фрагменты», в которой много актуальной и яркой информации о стране и ее кофейной отрасли. Вкусовой профиль и особенности кофе из этих мест описывают опытные российские эксперты — Q-инструктор Полина Владимирова и обжарщик Халеф Халефов.
Рубрика «Обжарщики России» представляет пермскую команду увлеченных делом профессионалов. Они в своей работе придерживаются стратегии раскрытия вкуса, а прибыль пускают на покупку дополнительного оборудования и развитие сервиса. Клиенты при таком отношении к делу становятся их друзьями.
Об особенностях работы судьи на конкурсе премии «Шоколад года» и функционировании сегмента bean-to-bar рассказывается в рубрике «Мастер-класс». Каждый производитель влюблен в свой продукт и имеет право предоставить его на конкурс – такой подход при судействе позволяет определить лучших в сегменте.
СОДержание
Содержание
04
НОВОСТИ
06
ИТОГИ ВЫСТАВКИ COFFEE TEA CACAO RUSSIAN EXPO 2023
12
КИЧ РЕКОМЕНДУЕТ
14 ИНТЕРВЬЮ
СЕРГЕЙ ДАШКОВ: «КОФЕ НУЖНО ЗАНИМАТЬСЯ И ПРАВИЛЬНО В НЕГО ИНВЕСТИРОВАТЬ!»
Анна Козел
24 МНЕНИЕ
«ЧАЙНИЗАЦИЯ» ОБЖАРЩИКОВ КОФЕ: ПОЧЕМУ КОФЕЙЩИКИ ЗАРАБАТЫВАЮТ БОЛЬШЕ, ЗАНИМАЯСЬ НЕ СВОИМ ДЕЛОМ
Андрей Юдин
28 ОБЗОР
КРАФТОВЫЕ ТРЕНДЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ И МАРКЕТИНГЕ МАССОВОГО ШОКОЛАДА
Екатерина Лихачева
32 СТОРИТЕЛЛИНГ
КАК ЗАСТАВИТЬ КРИЗИС РАБОТАТЬ НА СЕБЯ И СОЗДАТЬ УНИКАЛЬНЫЙ ДЛЯ РОССИИ ПРОДУКТ
34
ИТОГИ ЧЕМПИОНАТА TEA MASTERS CUP RUSSIA 2023
36 ФРАГМЕНТЫ
ЗАГАДОЧНАЯ МЬЯНМА
Анна Козел
44
ОБЖАРЩИКИ РОССИИ
NICKS HOUSE
46 МАСТЕР-КЛАСС
КАЖДЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ВЛЮБЛЕН В СВОЙ ПРОДУКТ И ИМЕЕТ ПРАВО ПРЕДОСТАВИТЬ ЕГО НА КОНКУРС
Анна Козел