О КОМПАНИИ
KURLOVICH Coffee Roastery – микрообжарщики из Москвы. Мы открылись летом 2020-го года в формате шоу-рум обжарки кофе/магазин/кофейня. Сначала обжаривали для жителей района, потом постепенно прибавились офисы друзей, знакомых и постоянных посетителей магазина, появился интернет-магазин. Все это время мы обучаемся, заводим новые знакомства. Наша миссия – знакомить любителей кофе с разнообразием вкусов и способов приготовления.
КОФЕ
Мы сотрудничаем как с крупными поставщиками, так и с независимыми сорсерами, тщательно подбираем ассортимент, в котором значительную долю составляют микролоты. Первым делом получаем обжаренные образцы новинок, каппим, понимаем, подходит ли лот под наши задачи, что из него может получиться. После этого делаем закупку. Какие-то лоты отрабатываем в течение пары месяцев, понимая, что на их место придут другие, а какие-то превращаются в долгоиграющие хиты.
ОБЖАРКА
Работаем на электрическом ростере с загрузкой 10 кг. На первом этапе обжариваем пробный батч, подбираем профиль обжарки. Затем – каппинг, при необходимости – корректировка профиля. Обжариваем кофе небольшими батчами несколько раз в неделю, чтобы наши клиенты получали его максимально свежим. Всё зерно после каждой обжарки проходит контроль качества.
АССОРТИМЕНТ
В нашем ассортименте постоянно присутствуют до 10 моносортов в обжарке под эспрессо, как традиционных – Бразилия, Колумбия, Гватемала, Эфиопия, Доминикана, так и редких – Мьянма, Йемен, Ямайка. Всегда в ассортименте не менее 5 сортов в обжарке под фильтр: от традиционной Эфиопии мытой обработки до экспериментальных микролотов из Колумбии. Также постоянное место в ассортименте занимает шоколад Bean-to-Bar и плантационный цейлонский и индийский черный чай.