КиЧ 4-2022
В рубрике «КИЧ рекомендует» свежего выпуска журнала представлена очередная порция советов о новых стильных решениях в посуде, кофейных гаджетах и кофейно-чайных мелочах. И конечно же, КИЧ рассказывает о том, куда пойти и что попробовать. Мозаика коротких новостей дает лаконичную яркую картину происходящего в индустриях кофе, чая и какао в России и в мире.
Из интервью директора выставки CTCRE Юлии Чантурия читатели узнают о деталях новой инициативы — запуске новой национальной Премии «Проект года».
«Обжарщики России» на этот раз знакомят сразу с двумя отечественными компаниями-производителями свежеобжаренного кофе, прекрасно справляющимися с функцией мультипоставщиков.
Рубрика «Апгрейд» посвящена расширению кофейных горизонтов с напитками на растительной основе.
Вторая тема рубрики — последствия COVID-19, которые для профессиональных дегустаторов – ощутимый удар, способный вывести из строя на неопределенный период времени и негативно сказаться на профессиональной деятельности. В статье описаны механизмы восприятия запахов и возникновения нарушений в нем. А своим личным опытом переживания аносмии делится Q-grader, совладелец обжарки кофе и судья мировых кофейных чемпионатов.
Третья тема раздела посвящена интенсивно развивающейся в последние годы культуре какао и бинтубар шоколада, гармоничности ее присутствия в кофейнях и близости этой концепции с практикой спешиалти кофе.
Своим мнением о рейтингах и методах оценки чая в рубрике «Мнение» делится винный эксперт, сомелье, популяризатор чая и чайной культуры, создатель авторской системы оценки качества чая.
Рубрика «Фрагменты» приглашает к знакомству с Суматрой и кофе с этого экзотического острова. Эксперты же делятся своим практическим опытом в работе с этим кофе и рассказывают о его месте на российском рынке.
Новым возможностям для производства спешиалти кофе на острове Пасхи посвящен обзор, в котором эксперты делятся многообещающими перспективами развития этого направления при условии реализации инновационных проектов и нетривиальных программ кофейных энтузиастов.
СОДержание
04
КИЧ РЕКОМЕНДУЕТ
06
БОЛЬШЕ ПРОЕКТОВ, ХОРОШИХ И РАЗНЫХ!
08
ОБЖАРЩИКИ РОССИИ
Энерджи Кофе (Unity Coffee)
10
РАСШИРЯЕМ КОФЕЙНЫЕ ГОРИЗОНТЫ С НАПИТКАМИ 100% НА
РАСТИТЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ!
12
ОБЖАРЩИКИ РОССИИ
Gemma Coffee
14 МНЕНИЕ
РЕЙТИНГИ И МЕТОДЫ ОЦЕНКИ ЧАЯ
Григорий Высоцкий
18 АПГРЕЙТ
НАРУШЕНИЯ ОБОНЯНИЯ НА ФОНЕ COVID-19
Анна Козел
24
ЗАЧЕМ КОФЕЙНЕ СПЕШИАЛТИ… КАКАО?
Александра Косова
28
КАРТА ВЬЕТНАМСКИХ ЧАЕВ
30 ФРАГМЕНТЫ
НА СУМАТРУ, ЗА КОФЕ
Анна Козел
36 ОБЗОР
КОФЕ С ОСТРОВА ПАСХИ, ЭТО РЕАЛЬНО?
Екатерина Лихачева