КиЧ 1-2022
Свежий выпуск журнала КИЧ представляет аналитические данные, описывающие цены на кофе в кофейнях за 2 месяца (по состоянию на начало февраля). Кроме этого, в №1 2022 публикуются статистические данные ФТС РФ за весь 2021 год по объемам импорта в РФ чая, зеленого кофе и какао, также можно ознакомиться с данными за 2021 год по взаимной торговле этими продуктами между странами ЕАЭС.
Для фанатов культуры кофе, чая и какао рубрика «КИЧ рекомендует» дает 11 актуальных советов о том, куда пойти, что почитать, как отдохнуть, что попробовать. А «Новинки сезона» радуют новыми оригинальными решениями и вкусами.
Новостной раздел собрал все значительные новости в отраслях кофе, чая и какао за последние два месяца, а рубрика «Обжарщики России» знакомит с очередной командой обжарщиков, работающих в Хабаровске.
Обзор номера посвящен подробному описанию рынка кофе в Беларуси с комментариями местных участников рынка.
Рубрика «Сторителлинг» рассказывает о specialty шоколаде на примере истории создания бренда bean-to-bar шоколада. Другая история рубрики напоминает о традициях производства шоколада, забытых в угоду массмаркету, которые позволяют получать роскошный вкус без вреда для фигуры.
Рубрика «Апгрейд» на этот раз дает основные сведения о формировании чайных ароматов и о том, что кроется за удивительным разнообразием ароматов, получаемым из одного и того же растения. Вторая статья рубрики, рассказывающая краткую историю производства шоколада по технологии bean-to-bar (b2b), убеждает на отечественном примере в том, что хорошему шоколаду из ароматических какао-бобов нечего скрывать.
В своих эксклюзивных интервью герои одноименной рубрики рассказывают об истории и прогнозах на будущее кофейной компании с 30-летней историей в России (Александр Малчик), о чае, собирающем внимательных к жизни людей (Леонид Никитин) и об отечественных инновационных решениях для работы с кофе в HoReCa (Михаил Янченко).
Рубрики «В деталях» и «Фрагменты» как всегда полны интересных и познавательных сведений – в этот раз о кофейне с шоколадным акцентом и кофе свободы из Кубы.
Генеральный директор отечественной компании-обжарщика делится своим мнением о том, что планируемый запрет пищевого пластика не должен уничтожить кофейные капсулы. Он также рассказывает о том, как задачу спасения пластиковых кофейных капсул уже решает его компания в партнерстве с известной розничной сетью.
СОДЕРЖАНИЕ
4
НОВИНКИ СЕЗОНА
6
КИЧ РЕКОМЕНДУЕТ
8/10
НОВОСТИ ВКРАТЦЕ
12
TМС RUSSIA 2022
14
ОБЖАРЩИКИ РОССИИ
Кофе-центр
16 СТАТИСТИКА
ИМПОРТ ЧАЯ, КОФЕ И КАКО В РОССИЮ
за январь–декабрь, 2021
22
РОССИЯ И ЕАЭС ЭКСПОРТ/ИМПОРТ
за январь–декабрь, 2021
24 ОБЗОР
РЫНОК КОФЕ В БЕЛАРУСИ
Анна Козел
26 СТОРИТЕЛЛИНГ
ШОКОЛАД КАК SPECIALTY
Ольга Фролова
36
MINDALITO MARZIPAN
Александра Мадяр
38 АПГРЕЙД
ФОРМИРОВАНИЕ ЧАЙНЫХ АРОМАТОВ
Наталья Леликова
42 ИНТЕРВЬЮ
ДОСТОЙНЫЙ КОФЕ КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ
Александр Малчик
47
ЧАЙ СОБИРАЕТ ВНИМАТЕЛЬНЫХ К ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ
Леонид Никитин
54
Я ВЛИЯЮ НА ВКУС НАЦИИ. . .
Михаил Янченко
58 АПГРЕЙД
ХОРОШЕМУ ШОКОЛАДУ НЕЧЕГО СКРЫВАТЬ!
Анастасия Мороз
62 В ДЕТАЛЯХ
КОФЕЙНЯ С ШОКОЛАДНЫМ АКЦЕНТОМ
64 ФРАГМЕНТЫ
КОФЕ СВОБОДЫ
66 МНЕНИЕ
КАК ЗАПРЕТИТЬ ПЛАСТИК, НО СПАСТИ КОФЕЙНЫЕ КАПСУЛЫ
Виктор Портнов
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Предыдущий номер