Друзья, мы рады представить вам новую рубрику “Колумнисты КИЧ”, в которой блоггеры и инфлюенсеры делятся своими рассказами об индустрии кофе, чая или какао. Первым в нашей рубрике станет подкаст от Сергея Митрофанова вместе с Натальей Обруч – финалистом мирового чемпионата “Кофе и алкоголь”, главным судьей российского чемпионата “Кофе и алкоголь” и кофейным консультантом. Для вашего удобства мы обозначили таймлайн с интересными мыслями подкаста, приятного прослушивания!
Сергей Митрофанов и Наталья Обруч про кофе и алкоголь
[00:01:39] Как пришла в кофе.[00:02:12] Москва. Сначала – просто работа на выходные.[00:02:59] Екатеринбург. Хороший город, хорошая жизнь.[00:03:44] Как складывалась история участия в чемпионатах.[00:04:32] В Екатеринбурге классика сменилась на кофе и алкоголь.[00:05:20] Путь в кофе и алкоголе до победы на российском Кофе и алкоголе.[00:05:50] При современном уровне соревнований случайных побед не происходит, но… Кофейное пиво.[00:08:09] Подготовка ко второму участию в чемпионате Кофе и алкоголь. Походить по барам. Колесо вкусов.[00:09:52] Кофе всегда коричневый – это немного грустно.[00:10:31] Второй чемпионат. Второе место.[00:10:54] 2017-й. Петербург. Поиски единомышленников.[00:12:30] Самое сложное – сделать классический коктейль на основе кофе.[00:13:44] Что готовится на выступлении: рецептур немного, но переработать их, чтобы было красиво и классно, можно.[00:16:16] Дальше – чемпионат мира, это уже интереснее. Подготовка. Спонсорские ингредиенты могут порушить всю предварительную концепцию.[00:18:17] Подготовка. С миру по бутылке обязательного алкоголя.[00:20:37] Подготовка. С кофемолкой тоже было непросто.[00:22:19] Будапешт. Мировой чемпионат. Все – другое, даже водичка[00:23:03] Будапешт – самое запоминающееся.[00:24:40] Будапешт. Было круто! Пятое место. Что же сказали судьи.[00:25:56] Почему Россия так хорошо чувствует себя в кофе и алкоголе?[00:26:42] У нас и в других дисциплинах все хорошо. Просто здесь зависит от того, где участников больше, где участников поменьше.[00:27:36] Анна Серова. Влияние несомненное.[00:28:18] Всегда было интересно именно то, как напиток какой-то сделать.[00:28:59] Как стать хорошим миксологом, и что для этого нужно.[00:30:07] Не задавать вопросы, как это сделать, а пойти – и сделать.[00:30:14] Если человек хочет именно смешивать кофейные коктейли, нужно идти в бариста.[00:31:16] Бармены и бариста еще недавно были людьми из разных тусовок. Как сейчас?[00:33:12] Человек, который вообще не пьет алкоголь, ему реально участвовать в чемпионате Кофе и алкоголь?[00:36:04] Участие в All Stars Barista – что это такое?[00:40:45] Главный судья Кофе и алкоголь – почему? Минск.[00:42:54] Это все же чуточку миф, что как только ты оказываешься на сцене в финале, тебя сразу позовут иностранные компании…[00:43:42] Открыть в Москве или в Петербурге кофейно-алкогольный бар уже очень хочется, но еще не вызрело.[00:47:37] Работать на клиента каждый день без выпендривания, а потом пойти и выпендриваться на чемпионатах.[00:48:14] Секрет вкусного кофейно-алкогольного коктейля.[00:48:51] Суперсекрет, что нравится.[00:49:34] Главный секрет синергии в кофе и алкоголе.[00:50:54] Культура бартендеров, фрейлинг и другие «фишки» – их стоит использовать человеку, который идет на кофе и алкоголь?[00:54:10] Самый креативный подход на чемпионате, который запомнился.[00:56:41] Золотое правило кофейного миксолога – оно есть?[00:57:44] Этап черный ящик.[01:00:16] Какой кофейный коктейль легче приготовить, холодный или горячий?[01:01:25] Как придумать напиток – от чего нужно оттолкнуться?[01:01:44] Главное – не начинать с выбора алкоголя: слишком много денег уйдет на алкоголь.[01:04:40] Заявки на консультирование принимаются, а уж потом решаем, что с вами делать.[01:05:12] Пока все же хочется быть максимально у руля судейства.[01:06:15] Резюме: не болейте, ходите по барам, не тратьте много денег на лишние ненужные вещи. И ставьте себе цели. Обязательно.