Мы расширяем нашу новую рубрику «Колумнисты КИЧ» и рады познакомить вас с тремя основателями Torrefacto — Алексеем Герман, Ильей Савиновым и Сергеем Табера. Ребята создали «Некофейный подкаст», в каждом выпуске которого участвуют приглашенные гости, которых хорошо знают в кофейном сообществе. Подкаст посвящен кофе, но в нём затрагиваются и некофейные темы: жизнь, окружающий нас мир и юмор.
В гостях у первого выпуска на нашем сайте Сергей Блинников — чемпион мира по турке. Очень содержательный разговор с ответами на самые популярные вопросы:
Таймлайн:
3:05 – Как изменилась жизнь Сергея после чемпионата.
7:45 – Почему Сергей выбрал именно джезву.
11:02 – Идея чемпионского рецепта.
16:06 – Что цветы либерики дают во вкусе.
17:33 – Как Сергей пришел к кофе.
21:35 – Какие сорта больше подходят для джезвы.
25:50 – Как выбрать воду для кофе в турке.
28:05 – Помол под джезву – в пудру или нет.
29:35 – Три поднятия шапки или…
31:35 – Еще несколько мифов о заваривании джезвы.
33:54 – Про соль в кофе.
38:06 – Про перец в кофе.
41:25 – Про остальные специи и добавки.
52:16 – Оптимальный объем турки.
55:30 – Как подобрать время приготовления.
1:01:12 – Лучшие материалы для джезвы.
1:11:06 – Как понять, что кофе не закипел.
1:15:15 – Фильтровать ли кофе из джезвы.
1:19:03 – Еще раз про оптимальный объем.
1:20:30 – Геометрия правильной джезвы.
1:23:34 – А если готовить на самом медленном огне?..
1:25:39 – На песке или на плите.
1:27:57 – На каком зерне Сергей выиграл чемпионат?
1:35:25 – Илья варит Эфиопию и цветы либерики в джезве.
1:49:51 – Илья описывает цветочный аромат.
1:50:46 – Сколько ждать после заваривания.
1:53:50 – Илья описывает тропическую кислотность
2:00:54 – Золотая турка – есть ли смысл?