Вышло новое руководство по кофейной сенсорике и дегустации кофе — Coffee Sensory and Cupping Handbook авторов Марио Р. Фернандес-Альдуенда, технического директора SCA, и Питера Джулиано, исполнительного директора Фонда кофейной науки и главного научного сотрудника SCA.
Справочник объединил 30-летний опыт научных достижений в области сенсорного анализа и новые достижения, в том числе недавний пересмотр Колеса вкуса для дегустации кофе.
Выход издания был приурочен к Международному дню кофе, который традиционно проходит 1 октября. Печатная и цифровая версии появятся в магазине SCA Store в конце октября.
В руководстве можно будет найдете информацию:
✔️Как применить сенсорную науку к кофе, используя самые современные инструменты и методы.
✔️Историю сенсорного анализа и того, как он стал ключевым инструментов индустрии спешиалти кофе.
✔️О восприятии вкуса, запаха и текстуры кофе с химической, физиологической и неврологической точки зрения.
✔️Как предвзятость и ошибки влияют на сенсорное восприятие и как учесть это в практике сенсорного анализа.
Подробнее ознакомиться с руководством можно по ссылке