В 3-м выпуске журнала «КиЧ» за этот год мы обозревали кофейную страну Кению. В свежем выпуске мы совершили «путешествие» в Руанду, где производство кофе играет ключевую роль в экономике страны. С каждым годом производство увеличивается благодаря экономическим мерам стимуляции, предпринимаемым правительством.
Руандийский кофе по праву считается достойным представителем сегмента спешиaлти, закрепившим свое признание такими международными наградами, как Best of the Best и Coffee Lover’s choice. Качество руандийского кофе повысилось благодаря станции мытой обработки Канини, которая доступна сотням небольших фермерских хозяйств. Вкусовые характеристики кофе из Руанды многообещающие — среди самых распространенных описаний свежие цитрусовые и карамель.
Редакция «КиЧ» и кофейный импортер компания «Гринкоф» объединились, чтобы собрать для наших читателей самую актуальную информацию о кофе Руанды и его перспективах на российском рынке. Читайте полный обор в новом номере на темы:
- История кофейной индустрии Руанды — в этом разделе вы можете узнать, кто завёз первые кофейные деревья, почему кофе стал основной экспортной позицией Руанды, какие кризисы и драматические события настигали местный кофейный рынок, и как помогла государственная поддержка.
- Основные регионы произрастания
- Сбор урожая и обработка
- Кофе для внутреннего потребления в Руанде
- Современная Руанда
- Виртуальные торговые площадки
- Рынок: эксперты о Руандe: Ирландский обжарщик Java Republic; Сандра Уаман, территориальный управляющий сети кофеен CofeFest; Марина Анохина, основатель компании по обжарке и продаже кофе ShipCoffee; Aнна Волкова, совладелица семейной кофейни 2 sisters из Воронежа; Илья Слюсарев, автор блога «Кофейная душа» на Яндекс.Дзен; Катя Матвеева — продвинутый потребитель спешиалти кофе автор блога «Кофе по-простому».