КиЧ 6-2024
Вышел свежий выпуск журнала КИЧ
Новости выпуска рассказывают о тенденциях на рынке потребления кофе, чая, какао и шоколада в России, научных и технологических достижениях в их изучении и выращивании в странах-производителях, новых логистических решениях в поставках этих продуктов в нашу страну, а также организации торгов этими продуктами на Московской бирже.
В 2024 году выставка Coffee Tea Cacao Expo, более 12 лет играющая важную роль в отрасли, впервые прошла не только в Москве, но и в Казани. Выход в новый город позволил выставке расшириться в регионы и привлечь новых посетителей. Об итогах выставки и результатах соревнований, прошедших в рамках мероприятия, читайте в отчете об этом ярком событии.
«Новинки» знакомят с различными видами кофе, чая, шоколада, напитков на растительной основе, сладостями и подарочными решениями в теме.
«КиЧ рекомендует» приглашает посетить чайный клуб и шоколадную студию, попробовать японский матча, кофе ярких и необычных вкусов, подарить оригинальные наборы из кофе-дрипов, шоколада, соленой карамели и открыток, дополнить интерьер необычными постерами, добавить новые штрихи к своему стилю с помощью футболок и носочков в тематическом дизайне и обзавестись питчером, дизайн которого отсылает к «Легенде о пастухе», связанной с происхождением кофе.
2024 год принес Tea Masters Cup (ТМС) изменения не только в правилах его проведения, но и в составе судейской команды. Юлия Малышева, новая судья чемпионата, в своем интервью говорит о том, как сложился ее путь в чае, рассказывает о своих взглядах на жизнь и чай, а также делится мыслями по поводу недавнего отборочного ТМС, состоявшегося в Казани.
Фуд-кост или кост коэффициент? Рубрика «В фокусе» продолжает рассмотрение очень важного экономического показателя — КОСТ КОЭФФИЦИЕНТ. Чем он полезен и как с ним работать? Об этом и многих других важных моментах темы читатель узнаёт от опытного профессионала-практика Михаила Елизарова, ведущего рубрику из номера в номер.
О том, как выбирает кофейный курс банановая республика Гондурас, о ее истории и современности читайте в рубрике «Фрагменты». А в дополнение к теме знакомьтесь с особенностями кофе из этой сраны происхождения в комментарии «Человека года» в кофейной индустрии 2022 г. Полины Владимировой.
Рубрика «Апгрейд» посвящена системности работы с расходами, которая по мнению сертифицированного тренинг-менеджера по сервису эмоциональных продаж и управлению ресторанами и кафе Риммы Гариповой, является ключом к прибыльности предприятия.
Рубрика «Победители» завершает знакомство с победителями Премии «Проект года» — первой отечественной автоматической системой дозирования сиропов и инклюзивном кафе, и Премии «Упаковка года» — лучшей упаковкой для чая и лучшей упаковкой для кофе.
СОДержание
04 НОВОСТИ
08 В КАЗАНИ ВПЕРВЫЕ ПРОШЛА ВЫСТАВКА COFFEE TEA CACAO KAZAN
EXPO
12 НОВИНКИ СЕЗОНА
14 КИЧ РЕКОМЕНДУЕТ
16 ИНТЕРВЬЮ
ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ ТМС ЮЛИЯ МАЛЫШЕВА О ЧАЕ, ЖИЗНИ И
СОРЕВНОВАНИЯХ
Алёна Величко
22 В ФОКУСЕ
ФУД-КОСТ ИЛИ КОСТ КОЭФФИЦИЕНТ? ЧАСТЬ 2
Михаил Елизаров
28 ОБЗОР
ГОНДУРАС: КОФЕЙНЫЙ КУРС БАНАНОВОЙ РЕСПУБЛИКИ
Анна Козел
38 АПГРЕЙД
СИСТЕМНОСТЬ РАБОТЫ С РАСХОДАМИ КАК КЛЮЧ К ПРИБЫЛЬНОСТИ
ПРЕДПРИЯТИЯ
Римма Гарипова
42 ПОБЕДИТЕЛИ
КАК ОБЛЕГЧИТЬ ТРУД БАРИСТА? РОССИЙСКИЕ ИЗОБРЕТАТЕЛИ
ПРИДУМАЛИ РЕШЕНИЕ!
Анна Козел
44 ПОБЕДИТЕЛИ
ИНКЛЮЗИВНОЕ КАФЕ: ОСОБАЯ КОМАНДА, КОТОРАЯ НЕ ПОДВЕДЕТ
Алёна Величко
48 ПОБЕДИТЕЛИ
СОБЛАЗНИТЕЛЬНОСТЬ УПАКОВКИ
Алёна Величко
50 ПОБЕДИТЕЛИ
ГАРМОНИЯ МАРКЕТИНГОВОГО ПОТЕНЦИАЛА И КОНЦЕПТУАЛЬНОЙ
СИЛЫ
Анна Козел