Текст: Марина, автор канала «Кофеманьяки»
Выпить вкусный кофе в ресторане — порой кажется, что это несбыточная мечта. Какой любитель хорошего кофе не мечтал прийти в ресторан и иметь возможность заказать привычный напиток на спешиалти зерне? К счастью, в последнее время всё больше ресторанов в Москве и за её пределами переходят на спешиалти зерно, кое-где даже можно выпить кофе, заваренный альтернативными методами.
«МореКофеОкеан» by ERWIN
В ресторане Александра Раппопорта, расположенном на первом этаже ТЦ «Европейский», кроме кофейной классики можно заказать воронку (пуровер). В заведении стабильный выбор зерна под альтернативу из трех моносортов: Бурунди Мусенга, Кения Ньянза АА, Перу Кахамарка Лакойя. Эспрессо у бариста тоже всегда настроен, латте-арт в порядке, а витрина авторских десертов никого не оставит равнодушным.

Mamie
Рестораны Lucky group радуют своих гостей напитками на спешиалти зерне не первый год. И Mamie на Большой Никитской не исключение. В эспрессо тут «Лаки бленд» от московского обжарщика Adept — это бленд, в который включены: Колумбиия Палестина мытой обработки, Эфиопия Реку натуральной обработки и Эфиопия Коке мытой обработки. Для фанатов альтернативы всегда заварен фильтр-кофе на Коста-Рика Кеннет Мадригаль Хани от московского обжарщика «Сварщицы Екатерины». Отличное дополнение к блюдам заведения.


Sölna Bistro
Заведение находится в гостиной нового MYS Boutique Hotel в Кривоколенном переулке. Это авторский проект двух профи: Глеба Марача и так хорошо знакомого всем кофеманам Владимира Макиева, владельца и основателя Cosmic latte. Так что с кофе в этом ресторане всё более чем хорошо. В меню отличная кофейная классика, хорошо настроенный эспрессо, вкусный капучино с профессиональным латте-артом и фильтр-кофе для тех, кто предпочитает альтернативные методы заваривания.

CuttaCutta
Прошлым летом на Патриарших открылся новый ресторан Глена Баллиса — CuttaCutta. Интерьер в австралийском стиле, много зелени, живых цветов, два зала. Первый московский ресторан, где мы выпили отлично заваренную воронку на Кении от московского обжарщика «Сварщица Екатерина». За барную и кофейную карты отвечает бар-менеджер Иван Панюшкин, который подошел к выбору зерна максимально ответственно. Все напитки готовятся и подаются на уровне спешиалти-кофеен, так что кофеманы не будут разочарованы.

Lino
За пределами Москвы рестораны тоже начали задумывать о хорошем кофе в меню. Например, итальянское бистро Lino в Сочи славится своим эспрессо-баром, в котором одновременно работают три кофемолки с разным зерном. Помимо эспрессо тут готовят аэропресс, фильтр-кофе, колд брю, авторские напитки, также на спешиалти-зерне делают ликёры — шоколадный и кофейный. Выбор обжарщиков всегда разный, но за основу взяли зерно от московского обжарщика «Сварщица Екатерина».
