В этом году расширился охват участников премии по шоколаду. Теперь подать свой продукт могут не только производители bean-to-bar шоколада, но и:
— производители шоколада, работающие от какао крупки;
— производители шоколада, работающие от какао тертого;
— производители белого шоколада.
В результате добавления категории и включения новых типов производителей, название Премии Russian Bean-to-Bar Chocolate Award расширилось до «Шоколад года».
При этом для производителей bean-to-bar шоколада ничего не изменилось.
ИНФОРМАЦИЯ О ПРЕМИИ
Подробнее о премии можно узнать на сайте https://awards.coffeeteacacaoexpo.ru/
ДЕГУСТАЦИОННАЯ СУДЕЙСКАЯ КОЛЛЕГИЯ (дегустаторы)
В дегустационной оценке шоколада может принять участие любой желающий, заполнивший заявку на сайте. В случае большого числа заявок организатор оставляет за собой право отобрать для дегустационный комиссии участников с наибольшим опытом и квалификацией.
СУДЕЙСКАЯ КОЛЛЕГИЯ (судьи)
В судейский состав премии входят сертифицированные дегустаторы, профессиональные шоколатье и кондитеры. Со списком судей можно познакомиться на сайте.
НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
По результатам проведения конкурса в каждой категории будут объявлены победители, награждение состоится в рамках выставки Coffee Tea Cacao Russian Expo 13 апреля 2023 года.