Впервые в рамках выставки Coffee Tea Cacao Russian Expo 2022 состоится вручение производителям bean-to-bar шоколада премии Russian Chocolate Award.
Целью конкурса Russian Chocolate Award является не только поддержка развития российской индустрии производства шоколада, ее новых трендов, но и обмен опытом между специалистами. Конкурс нацелен на российских производителей bean-to-bar шоколада, которые создают шоколад, контролируя все этапы его производства: от закупки какао-бобов, их обжарки, помола и до получения готового продукта.
Отбор на премию Russian Chocolate Award проходит по четырём категориям:
• Горький плиточный шоколад Single Origin;
• Темный плиточный шоколад;
• ЗОЖ-шоколад;
• Шоколад с добавками.
Конкурс проводится в несколько этапов:
1 этап – подача заявки: 1 декабря – 1 февраля 2022 года;
2 этап – отправка образцов: 1 февраля – 1 марта 2022 года;
3 этап – оценка шоколада дегустаторами: 14 марта 2022 года;
4 этап – оценка шоколада судьями: 15–16 марта 2022 года.
В дегустационной оценке шоколада может принять любой желающий, заполнивший заявку по ссылке
В случае большого числа заявок организатор оставляет за собой право отобрать для дегустационный комиссии участников с наибольшим опытом и квалификацией.
В судейский состав премии вошли сертифицированные дегустаторы, профессиональные шоколатье и кондитеры:
• Главный судья премии – Андрей Хачатурян, эксперт в области какао-бобов и производства bean-to-bar шоколада, основатель шоколадной мануфактуры Fresh Cacao, дегустатор шоколада, автор и ведущий курса «Погружение в bean-to-bar»;
• Анастасия Мирошкина — автор блога о bean-to-bar шоколаде @bestdessertshunter, сертифицированный дегустатор шоколада IICCT (2-й уровень), владелица интернет-магазина bean-to-bar шоколада chocohunter.ru, ведущая авторских мастер-классов по дегустации шоколада;
• Марина Осадченко — основатель школы, технолог, сертифицированный дегустатор шоколада и какао ITTCC, автор уникального курса “Химия процессов. Веган-конфеты”;
• Полина Владимирова — Q-инструктор сертификации Q-грейдеров, мастер Q-обработки, основатель компании «ХиБинс», автор и ведущая онлайн-курсов «Супертейстер»;
• Юлия Харитонова — профессиональный шеф кондитер с 20-летним стажем в профессии, основатель кондитерской JKPatisserie, дважды участник международного конкурса по кондитерскому искусству в Париже Mondial Des Arts Sucrés, сертифицированный дегустатор шоколада и какао ITTCC;
• Ольга Пениоза — кондитер-шоколатье, эксперт международного уровня, со-основатель кондитерской «Имбирный лис», ведущий преподаватель курса «Шоколадные игры» и со-автор шоколадных форм YOXI, международный консультант по кондитерскому искусству, основатель школы FOXCLAB;
• Сергей Рулев — бренд шеф кондитер по разработке концептуальных десертов для ресторанных и кондитерских проектов; более 20 реализованных проектов в разработке ассортимента и постановки производственных цехов в России и за рубежом, 15 лет работы в кондитерской сфере и ресторанах с мишленовскими шефами, основатель онлайн-проекта по обучению Concept Dessert;
• Андрей Канакин — шоколатье, основатель кондитерской школы PASTRY.PRO, победитель и призер множества конкурсов в России и за рубежом.
По результатам проведения конкурса, на основании выбора, сделанного судьями, в каждой категории согласно набранным баллам будут присвоены знаки отличия, которые компания сможет разместить на свой упаковке:
• Gold Award
• Silver Award
• Bronze Award.
Имена победителей будут объявлены заранее на официальных ресурсах Премии, награждение состоится 8 апреля 2022 года в рамках выставки Coffee Tea Cacao Russian Expo. Образцы, набравшие большего всего баллов по результатам оценки дегустаторов, будут дополнительно отмечены Организатором.
В рамках выставки можно будет продегустировать все образцы шоколада, удостоенные наград.
Подробнее с регламентом Премии можно ознакомиться на сайте www.chocolateaward.ru
Организатор:
Выставка Coffee Tea Cacao Russian Expo — главное отраслевое мероприятие в сфере кофе, чая, какао, шоколада. В рамках мероприятия организованы: выставка, конференционная программа, образовательные семинары и мастер-классы, дегустации, профессиональные соревнования среди бариста, обжарщиков, чайных мастеров, производителей шоколада.
Сайт выставки: www.coffeetearusexpo.ru
Контакты организатора:
Юлия Чантурия
+7 495 935 87 07