КиЧ 3-2021
Третий выпуск журнала «КиЧ» на этот раз представляет свежие аналитические данные по ценам на кофе в кофейнях за 2 месяца по состоянию на начало июня, а также данные Федеральной таможенной службы РФ по импорту кофе, чая и какао за 1 квартал 2021 года.
Рубрика «В фокусе» сосредоточилась на теме кофе и молока: помимо рассказа об интересных тенденциях на рынке HoReCa во взаимоотношениях этих двух продуктов, у читателей есть возможность ознакомиться с мнением практиков из этого сегмента, описывающих свое видение процессов изнутри.
В рубриках «Апгрейд» и «Ретроспектива» в доступной форме излагаются проверенные временем достоверные научные данные, касающиеся полезных свойств кофе и чая, а также комментарии к ним, помогающие сориентироваться в море информации, касающейся исследований в области здорового потребления этих продуктов.
Продолжается серия публикаций в рубрике «Мастер-класс». Каждый из пяти заслуженных мастеров молодого поколения, принявших участие в рубрике этого выпуска, делится своими рекомендациями и опытом в самых разнообразных видах кофейных и чайных активностей, завоевавших особую популярность у нового поколения профессионалов кофе и чая.
Содержание
04
НОВИНКИ СЕЗОНА
06 НОВОСТИ
ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2021»
08 СТАТИСТИКА
ИМПОРТ КОФЕ, КАКАО И ЧАЯ В РФ
16 АПГРЕЙД
ГИПОТЕНЗИВНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ
Алёна Величко
18 МАСТЕР-КЛАСС
АЛИССИЯ ДАЙНЕКО
Алёна Величко
20 МАСТЕР-КЛАСС
МАРГАРИТА КАФИДОВА
Алёна Величко
22 МАСТЕР-КЛАСС
РОМАН СОРОКИН
Алёна Величко
24 МАСТЕР-КЛАСС
ПОЛИНА НОТИК
Алёна Величко
26 МАСТЕР-КЛАСС
АНДРЕЙ БАЛАШОВ
Алёна Величко
28
ОБЖАРЩИКИ РОССИИ
Джаст кофе
30 РЕТРОСПЕКТИВА
ЧТО МЫ ЗНАЕМ
О КОФЕ И ЗДОРОВЬЕ?
Астрид Нелиг
38
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ «ДОМОЙ»
KLD Coffee Importers
40 В ФОКУСЕ
МОЛОЧНЫЙ ВЗГЛЯД
НА РЫНОК КОФЕ
45 МНЕНИЕ КОЛУМНИСТОВ
О КОФЕ И МОЛОКЕ— ЖИВОТНОМ
И РАСТИТЕЛЬНОМ
Каталина Школа, Анна Серова
46
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ
Monin
Наши партнеры
Предыдущий номер КиЧ 2-2021