В своем годовом отчете Управление сельскохозяйственной торговли США в Сан-Паулу (ATO) прогнозирует производство кофе в Бразилии на 2021/22 год (с июля по июнь) на уровне 56,3 млн 60-килограммовых мешков, что является значительным показателем. снижение на 19% по сравнению с пересмотренным рекордом прошлого года в 69,9 млн мешков. Неблагоприятные погодные условия в регионах выращивания кофе арабика и деревьях, в основном в межгодовой период двухлетнего производственного цикла, способствуют прогнозируемому спаду. Экспорт кофе в 2021/22 г. прогнозируется на уровне 35,22 млн мешков, что является резким падением почти на 10 млн мешков по сравнению с рекордным объемом экспорта в 45,03 млн мешков в 2020/21 г. и связано с ожидаемым снижением доступности продукции.
Увеличение потребления кофе в бразильских домохозяйствах компенсировало потери в потреблении «вне дома» из-за временного и периодического закрытия бразильских кафе, отелей, баров и ресторанов, вызванного пандемией COVID-19.