Премия за качество филиппинского какао 2021 года (PCQA) объявила своих победителей, которым будет предоставлена возможность продемонстрировать качество своей продукции на международной арене, когда они будут представлять филиппинское какао на Международной премии какао (ICA) в октябре 2021 года в Salon du Chocolat в Париж. В конкурсе приняли участие 23 заявки из регионов-производителей. Председатель организационного комитета PCQA 2021 Чарита Пуэнтеспина сказала, что конкурс направлен на повышение осведомленности о цепочке добавленной стоимости какао в стране и возможности производить высококачественное какао. Пандемия Covid вызвала задержку в экономическом росте и развитии промышленности страны. Несмотря на возникшие проблемы, Филиппинский промышленный совет какао продолжал свою приверженность движению к процветающей отрасли какао, способствуя вовлечению и сближению заинтересованных сторон отрасли. В начале 2021 года Филиппинский промышленный совет какао во главе с председателем консулом Арми Лопесом Гарсиа намерен подать заявку от страны на участие в Программе качества какао и Международном конкурсе какао, в котором принимают участие 55 стран мира. Программа передового опыта какао была учреждена для сохранения разнообразия вкусов какао и улучшения условий жизни фермеров за счет продвижения высококачественного какао-боба.
Победители филиппинского конкурса какао отправятся в Париж на международный финал International Cocoa Awards
- CoffeeTea.RU
- 29.01.2021
- 18 views
- 1 minute read