Согласно последним оценкам Министерства сельского хозяйства США, прогнозируется, что производство кофе в Индонезии в сезоне 2025/26 гг. (с апреля по март) составит эквивалент 11,3 млн 60-килограммовых мешков, что на 5% больше, чем в предыдущем году.
Прогнозируемый рост обусловлен благоприятной погодой и улучшением использования ресурсов, особенно в ключевых провинциях-производителях робусты на юге Суматры. Робуста продолжает доминировать в годовом объеме производства Индонезии, составляя почти 87%.
Прогнозируется, что экспорт увеличится на 7% до 6,5 млн мешков из-за увеличения производства. Однако торговля с Соединенными Штатами может сократиться из-за нового 32% тарифа, введенного Дональдом Трампом. В настоящее время тариф приостановлен, хотя в настоящее время его действие запланировано на июль.
Прогнозируется, что внутреннее потребление вырастет незначительно до 4,81 млн мешков, при этом потребители все чаще будут переходить на более дешевые варианты и готовый к употреблению кофе, поскольку расходы остаются ограниченными.
Эти и другие прогнозы изложены в последнем ежегодном отчете Службы сельского хозяйства США по сектору кофе в Индонезии.