Чемпионат мира по обжарке кофе (WCRC) впервые пройдет в США на выставке Specialty Coffee Expo в Хьюстоне с 25 по 27 апреля 2025 года.
После WCRC в Хьюстоне соревновательный сезон 2025 года продолжится чемпионатом мира по кофе в Джакарте, который пройдет с 15 по 17 мая в World of Coffee в Джакарте, Индонезия, а также будет включать в себя World Brewers Cup.
Женевский чемпионат мира по кофе пройдет с 26 по 28 июня в World of Coffee Geneva, Швейцария, где более 80 участников будут соревноваться в World Latte Art, World Coffee in Good Spirits, World Cup Tasters и чемпионатах Cezve/Ibrik. Сезон 2025 года завершится с 17 по 21 октября в HostMilano в Милане, Италия, в ознаменование 25-й годовщины чемпионата мира по бариста. В рамках WCRC участники демонстрируют свои навыки посредством обжарки образцов, процесса открытого каппинга и способности обеспечить целевой профиль обжарки, заполнив модифицированную описательную оценку SCA Coffee Value Assessment (CVA). Судьи оценивают точность с помощью самооценки участников и проводят двойные слепые сенсорные тесты по нескольким категориям.