КиЧ 1-2025
Вышел свежий выпуск журнала КИЧ
Новости выпуска посвящены событиям и направлениям в развитии рынка кофе, чая, какао и шоколада, а также научным и технологическим находкам ученых в России и за рубежом.
«Новинки» рассказывают о разнообразной продукции, предназначенной для потребителей и профессионалов. В частности, это фильтры, обеспечивающие качественную водоподготовку, капсулы с ароматизированным кофе, оригинальные одноразовые стаканчики, набор ассамских плантационных чаев, сильноферментированные японские улуны, кружки и стаканы из двухслойной керамики, основа для освежающих напитков, рожковые кофемашины для приготовления превосходного кофе в домашних условиях.
В рубрике «Обжарщики России» подробнее знакомимся с кофейной компаний из Брянска. Ее команда считает важным слушать себя, а не снобов, чтобы производить продукцию, в которой объединены гармония эстетики и коммерции. Выйдя на отечественный рынок в 1998 году, в настоящее время они на 7 ростерах жарят до 50 тонн в месяц отличного кофе.
Свежий отчет по потреблению кофе в России от «Платформы ОФД» Аналитического центра «Чек Индекс» предлагает ответы на самые актуальные вопросы по итогам мониторинга количественных и качественных характеристик рынка потребления кофе.
Рубрика «В фокусе» завершает рассказ опытного профессионала-практика о таком важном экономическом показателе, как кост коэффициент, о том, чем он полезен для нас, и как с ним работать.
«Чайный интерес» посвящен красным лаху — этнической подгруппа народности лаху (Lahu), проживающей в Китае, Мьянме и остальной части материковой части Юго-Восточной Азии. Эта народность имеет замечательную связь с чайной традицией, которая изменила жизнь и ландшафты в этих краях. В рамках инициативы «Ахпа Ти» лаху приглашают погрузиться в свое богатое чайное наследие туристов, которым интересно знать о чае как можно больше.
«Частный взгляд» международного эксперта в области франчайзинга, автора книги, большого количества статей в области развития франчайзинга в России Василя Газизулина знакомит с его размышлениями на тему франчайзинга в кофе и чае и экспертным мнением человека, помогающего создавать множество самых разных франшиз на своей площадке
Рубрика «Фрагменты» рассказывает об Эквадоре, который вполне заслуженно называют «страной четырех миров», сочетающей в себе высокогорья Анд, тропических лесов Амазонки, тихоокеанского побережья и Галапагосских островов. Некогда входившая в состав империи инков территория сегодня известна миру своим богатым наследием объектов ЮНЕСКО, привлекающих туристов, и экспортом бананов. Гораздо меньше о ней знают, как о производителе кофе и какао. Рассказ автора об этой стороне Эквадора дополняют впечатления основателя компании по обжарке кофе Святослава Фадеева о его практической работе с кофе из этой сраны происхождения, которую он ведет уже третий год, ввозя эквадорский кофе в нашу страну.
СОДержание
04
НОВОСТИ
10
НОВИНКИ СЕЗОНА
12 ОБЖАРЩИКИ РОССИИ
MIKALE
14 СТАТИСТИКА
КОФЕ В ЯНВАРЕ-ФЕВРАЛЕ 2025/2024 ГГ.
Леонид Симаков
16 В ФОКУСЕ
ФУД-КОСТ ИЛИ КОСТ КОЭФФИЦИЕНТ? ЧАСТЬ 3
Михаил Елизаров
22 ЧАЙНЫЙ ИНТЕРЕС
ЧАЙ С КРАСНЫМИ ЛАХУ: СЕВЕРНЫЙ ТАИЛАНД
Катрина Уайлд
30 ЧАСТНЫЙ ВЗГЛЯД
И ВШИРЬ, И ВГЛУБЬ – ЧАСТНЫЙ ВЗГЛЯД НА ФРАНЧАЙЗИНГ ИЗНУТРИ
Алёна Величко
36 ФРАГМЕНТЫ
ЭКВАДОР: ПАЛИТРА ВКУСОВ ЦЕНТРА ЗЕМЛИ
Анна Козел