Из-за санкций зерно подорожало наполовину, а чашка кофе — на 20%. Наступит ли эра какао и напитков из чайного гриба?
– Гости вообще не понимали, что такое спешиалти кофе. Поначалу мы и сами не понимали, что это такое, – вспоминают владельцы новомодных кофеен Казани начало своей работы. 10 лет назад в городе стали появляться проекты, где вместо традиционных капучино и американо предлагали диковинные фильтр-кофе и аэропресс. Со временем в столице РТ создали свои обжарочные цеха, кафе запустили франшизы в регионах, но кофейная индустрия Татарстана все еще отстает в развитии даже от Свердловской и Омской областей. О том, кому принадлежат главные кофейни, кто поит напитками СИБУР, сколько стоит свой бизнес и что может прийти на замену кофе, — в материале «БИЗНЕС Online».