«Trieste Coffee Experts» — это мероприятие, организованное Bazzara, исторической семейной компанией по обжарке кофе, расположенной в Триесте. С помощью дискуссий между ведущими специалистами итальянской и международной кофейной сцены, они стремятся продвигать взаимодействие и создавать новые инструменты и стратегии для распространения культуры качественного кофе через анализ его будущего. С момента своего первого успешного издания в 2014 году, этот саммит проводится каждые два года в одном из символических городов кофе: Триесте, который благодаря своей долгой истории, богатой литературой, традициями и значительным кофейным сектором высокого качества, считается кофейной столицей Италии.
Саммит проходит в течение двух дней, включая выступления и дискуссии в прекрасных помещениях отеля Savoia Excelsior Palace — Starhotels Collection. Это дает возможность всем участникам и гостям насладиться очарованием этого города, являющегося перекрестком и точкой встречи различных народов и культур.
«Trieste Coffee Experts» был создан из глубокой потребности в пространстве и возможностях для обсуждения текущего состояния и будущего кофе.
Bazzara сильно верит в распространение итальянской культуры, которая неизбежно включает в себя «ритуал эспрессо», поэтому в этом году кофейные эксперты соберутся за круглым столом. Главными темами диалога станут будущее кофе, ориентированное на инновации и устойчивость — фундаментальная тема в мире, который постоянно меняется. «Будущее кофе: ориентированное на инновации и стабильность» будет названием издания «Trieste Coffee Expert» 2023 года; первый день саммита будет посвящен мастер-классам, а второй день — значимым выступлениям важных персон по темам культуры, инноваций и цифровизации в кофейной сфере.
Не только Италия извлечет выгоду из этого мероприятия, поскольку шестое издание, как и предыдущие, будет транслироваться в прямом эфире за рубежом на английском и итальянском языках на сайтах и социальных сетях партнеров по СМИ в различных странах для профессионалов и энтузиастов кофе.
«Trieste Coffee Experts 2023» обещает быть интересным, учитывая большой успех, достигнутый в октябре во время предварительного мероприятия, в котором приняли участие такие известные лица, как Массимо Ренда, президент Caffè Borbone, Микеле Канноне и Эдуардо Кукко, генеральный директор бренда и бренд-менеджер Lavazza, Джузеппе Биффи, менеджер цифрового предприятия Siemens, Луиджи Морелло, президент IEI (Istituto Espresso Italiano) и многие другие. Предвкушая большие новости, многие спикеры также были подтверждены для мероприятия, которое состоится в ноябре; среди них мы можем рассчитывать на присутствие и поддержку группы Lavazza, группы Simonelli, Siemens, BWT, Brita, Accenture и коалиции Slow Food.
Основные цели «Trieste Coffee Experts» — обсуждение основных вопросов, с которыми сталкивается итальянский кофейный сектор, изучение новинок национального и международного рынка, и, прежде всего, определение лучших стратегий для преодоления вызовов, с которыми сталкивается кофейная индустрия в целом, тем самым противостоя большой фрагментации, которая затрагивает ассоциации, работающие в данной области.
В наше время все вращается вокруг темы «устойчивости», темы, над которой работают отделы развития и исследований прогрессивных компаний, желающих инноваций с целью получения конкурентного преимущества в коммерческих условиях и в то же время создания благополучия для всей экосистемы, в которой они работают, обеспечивая таким образом основу для уверенного и спокойного взгляда в будущее. В этом году выступления руководителей ведущих компаний в секторе позволят нам взглянуть на будущее кофе; будущее, которое характеризуется как цифровыми привычками, так и вниманием к новым и утерянным ценностям.
Подробности читайте на сайте мероприятия.