У бренда Alpro есть линейка «Barista for Professionals», которая специально разработана для добавления в кофе: кокосовый, миндальный овсяный и соевый напитки. Можно не сомневаться – с Alpro «Barista for Professionals» у тебя получится добиться отличного латте-арта, и твоя чашка капучино станет произведением искусства.
Мы приготовили 5 рецептов, где напитки от Alpro подойдут идеально:
- Божественный дуэт: печенье с пряным латте
- Кокосовый «Матча» латте
- Шоколадно-миндальный капучино
- Пряный чай с горячим шоколадом
- Овсяный шейкерато
Божественный дуэт: печенье с пряным латте

Ингредиенты
- 125г растительного маргарина или кокосового масла;
- 60г тростникового сахара;
- Тёртая цедра лайма;
- Тёртая цедра апельсина;
- 1 ч.л. ложка розмарина;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. корицы;
- Щепотка соли;
- 1 л. овсяного напитка Alpro Barista For Professionals;
- 4 ч.л. пряной смеси;
- 250г муки.
Пошаговая инструкция
1. Начнём с теста. В миске нужно смешать овсяный Alpro Barista For Professionals, растительный маргарин/кокосовое масло, щепотку соли, корицу, розмарин, цедру лайма и апельсина и взбить всё до воздушной консистенции. Теперь добавь яйцо и постепенно всыпай муку тремя порциями. Замешивай тесто, пока оно не станет однородным. Получившееся тесто нужно завернуть в плёнку и оставить в холодильнике не меньше, чем на час.
2. Разогрей духовку до 175°C, противень застели пергаментом. Достань тесто из холодильника и раскатай его до толщины 0,5 см. Теперь тесто нужно нарезать формочками или вручную — включай фантазию. На печенье можно сделать узоры вилкой, уложить его на веточки розмарина или посыпать им — по щепотке на печенье. Прояви креативность!
3. Выложи печенье на противень и поставь его в разогретую духовку примерно на 15 минут. Когда края печенья станут золотисто-коричневого цвета, достань противень и дай печенью остыть.
4. Теперь готовим пряный латте. Добавь пряную смесь в овсяный напиток Alpro Barista For Professionals и осторожно нагрей его, постоянно помешивая. Не доводи до кипения! Горячий напиток нужно взбить до образования воздушной пенки, какая должна быть у латте. Ложкой разлей латте по чашкам и подавай с печеньем. Разве не божественно?
Кокосовый «матча» латте

Ингредиенты
- 100 мл кокосового напитка;
- Alpro «Barista for Professionals»;
- 2 г чая матча;
- 25 мл горячей воды;
- 3 г меда или сироп агавы.
Способ приготовления
1. Добавь чай матча в чашку, затем мед или сироп агавы. После этого добавь горячую воду.
2. Взбей содержимое чашки. Добавь вспененный до температуры 60-65 °С кокосовый напиток Alpro «Barista for Professionals» в чашку.
3. Готово! Насладись отличным напитком!
Шоколадно-миндальный капучино

Ингредиенты
- 135 мл охлажденного миндального напитка Alpro «Barista for Professionals»;
- 1 порция эспрессо;
- 20 г молочного шоколада Callebaut 823.
Способ приготовления
1. Помести шоколад в подогретую кружку, добавь эспрессо.
2. Перемешивай, пока шоколад полностью не растает.
3. Подогрей миндальный напиток Alpro «Barista for Professionals» до температуры 60 °С и вылей в кружку с эспрессо.
4. Готово! Насладись прекрасным напитком.
Пряный чай с горячим шоколадом

Ингредиенты
- 200 мл соевого напитка Alpro «Barista for Professionals»;
- 5 г черного шоколада или 1 ст. ложка шоколадного порошка;
- 20 мл сиропа масала;
- корица или какао-порошок для украшения.
Способ приготовления
1. Добавь шоколад и сироп масала в чашку или стакан для латте. Если ты используешь шоколадный порошок – добавь его в соевый напиток перед нагреванием.
2. Подогрей соевый напиток Alpro «Barista for Professionals» до температуры 65 °С.
3. Добавь немного соевого напитка в чашку с шоколадом для приготовления шоколадной пасты, затем вылей оставшийся напиток в чашку.
4. Используй корицу или какао-порошок для украшения.
5. Готово! Насладись прекрасным напитком!
Овсяный шейкерато

Ингредиенты
- 60 мл овсяного напитка Alpro «Barista for Professionals»;
- 1 порция эспрессо;
- листья мяты для украшения;
- 10 г сиропа агавы ( 1 чайная ложка);
- 4 кубика льда.
Способ приготовления
1. Помести все ингредиенты в шейкер. Интенсивно встряхивай в течение 15-25 сек, пока кубики льда не разобьются.
2. Процеди напиток при помощи ситечка в стакан для мартини. Укрась при помощи молотого кофе и листьев мяты.
3. Готово! Насладись прекрасным напитком.