Опрос 2 000 американцев, пьющих кофе, показал, что 49% стали домашними бариста (quarista) во время пандемии. По данным опроса, проведенного одной из компаний, две трети (66%) экспертов по домашнему кофе говорят, что они продолжат варить свою собственную Java-кофе после снятия ограничений COVID. Четверть респондентов говорят, что они использовали это время дома, чтобы научиться пользоваться кофемашиной эспрессо. Каждый пятый американец учится варить холодный кофе, а еще 20% пробуют традиционную капельную кофеварку.
Исследование показало, что многие американцы очень серьезно относятся к своим новым талантам. Треть из четырех (76%) посвятила более двух часов обучению приготовлению идеальной чашки кофе. Почти 60% говорят, что они научились новому навыку приготовления кофе во время карантина, и 18% из этой группы используют эти навыки для приготовления кофе со льдом. Как оказалось, приготовление хорошей чашки кофе со льдом — это нечто большее, чем просто положить кубики льда или положить его в холодильник. В два раза больше американцев говорят, что приготовить холодный кофе дома сложнее, чем горячую чашку (от 38% до 19%).