В ближайшие 5 лет в Европе станет больше заведений с основным акцентом на кофе

World Coffee Portal опубликовал предварительный отчет по результатам исследования, проведенного платформой Allegro на основании опросов европейских экспертов кофейной индустрии (включая Россию). Темой...

На кофейных плантациях Уганды протестируют специальные ДНК-инсектициды, созданные в России

Два российских вуза (Крымский федеральный университет и Российский химико-технологический университет) выиграли конкурс Министерства науки и высшего образования РФ и получили грант от правительств...

Группа «Орими» завершила строительство кофейного завода под Санкт-Петербургом

Открытие нового кофейного завода компании «Орими» запланировано на начало декабря. Производство расположено на территории индустриального парка «Уткина заводь» в поселке Новосаратовка Всеволожского...

Примите участие в новом опросе: как влияют спешиалти-концепции на вкусы потребителей?

Уважаемые коллеги, мы вновь решили спросить вас о важном на нашем сайте и в соцсетях.

На этот раз мы хотим знать ваше мнение о том, как может влиять спешиалти кофе на собственные вкусы потребителей....

«Магнит» и «Вкусвилл» осваивают кофе-корнеры

По сообщению газеты «Коммерсантъ, компания «РусХОЛТС» (поставщик товаров нетопливного ассортимента на АЗС «Роснефти», ЛУКОЙЛа, «Газпром нефти», Shell) договорилась об установке кофейных уголков...

Многообразие на российском рынке чая увеличивается

Интернет-издание Газета.ru опубликовало обзор чайного рынка России, содержащий свежие данные статистики и описание текущих...

Предпочтения в выборе кофе или чая зависят от меню и формата заведения

Одна из сетей ресторанов русской кухни опубликовала данные о заказах горячих напитков за третий квартал 2019 года в 97 ресторанах и 39 киосках в Петербурге.

В общей сложности чай и кофе за этот...

У российских проектов на международном конкурсе шоколада — золото, серебро и бронза!

Опубликованы официальные результаты конкурса шоколада International Chocolate Awards 2019 года, финал которого состоялся 18 ноября в Ла-Антигуа (Гватемала).

Исследователи ищут способ получить кожзаменители из чая

Американские специалисты протестировали прототип обуви, изготовленной из многослойного биоразлагаемого материала, один из слоев является «побочным продуктом ферментации зеленого чая». Что скрывается...

Пять тезисов кофейного тактика

Rusbase опубликовал колонку Алексея Миронова (основателя сети кофеен Coffee Moose и Jeffrey's Coffee), в которой изложены 5 базовых рекомендаций, которые необходимо учитывать человеку, намеревающемуся...

Биржевой и философский: новые кофейные вебинары состоятся после 20-го ноября

Global Coffee Platform анонсирует образовательный вебинар, посвященный различным аспектам работы кофейной биржи. Основной причиной проведения такого вебинара стало слабое знакомство...

Архив новостей

Вход

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:

Забыли пароль?

Close