Перспективы оптической сортировки и управляемой ферментации кофе

Global Coffee Report опубликовал обзор двух перспективных направлений в обработке кофейного зерна — оптической сортировки ягод и управляемой ферментации. Ни одно из этих направлений не является...

Неоднозначные новости. Февраль 2019

Новости, чтение и написание которых повышает настроение, поступают к нам с завидной регулярностью. И мы с удовольствием делимся ими.

Вот, например, наши экологичные коллеги из Голландии производят...

Опубликован отчет о российском экспорте и импорте чая в третьем квартале 2018 года

Агентство SeaNews, основываясь на данных ФТС, опубликовало отчет об импорте и экспорте чая в Россию (и из России) в третьем квартале 2018 года. Помимо очевидных статистических выкладок (и импорт, и...

Генетики пытаются избавить чай от кофеина

Журнал Nature опубликовал обзорную статью, посвященную работе генетиков с чаем, особое внимание при этом уделив избавлению чая от кофеина.

Окончательное решение этой странной, на первый взгляд,...

Расскажут, что в кружке

На Кубани утвердили стандарты "Краснодарского чая"

Чаеводы Сочи утвердили рецептуру "Краснодарского чая": теперь на пачке будет указано, сколько в продукте местного листа, а сколько заграничного...

В Ростове-на-Дону состоялся региональный этап Tea Masters Cup

10 февраля в Ростове-на-Дону, в «Библиотеке-лофт» в рамках чайного фестиваля прошел отборочный региональный турнир Tea Masters Cup в категориях Tea Preparation, Tea Pairing и Tea Tasting....

Среднее потребление кофе в Москве в два раза больше, чем в России

Консалтинговая компания Knight Frank опубликовала результаты исследования российского рынка кофеен. В котором, в частности, сообщается, что рынок этот далек от насыщения, несмотря на то, что только в...

Эксперты рынка: Черный чай в России - один из лучших в мире

Глава ассоциации «Росчайкофе» Рамаз Чантурия в эфире НСН подтвердил высокое качество чая в России.

Негосударственная организация Росконтроль проверила качество чая, который продается в российских...

Опубликованы подкасты сессий Re:co Symposium

SCA опубликовала подкасты всех сессий апрельского Re:co Symposium 2018. С видео, расшифровками и оглавлениями — и это, конечно, настоящий кладезь информации для тех, кто мыслит глобально, интересуется...

Журнал «Кофе и Чай в России» на выставке ПРОДЭКСПО-2019

26-я международная выставка «Продэкспо-2019» набирает обороты.

В этом году выставка собрала рекордное количество участников: 2442 компании из 69 стран представляют все сегменты продовольственного...

Джефф Беннетцен: "Усилия ученых по повышению качества чая не соответствуют их потенциалу"

Журнал Nature опубликовал статью американского генетика Джеффа Беннетцена (Jeff Bennetzen) Culturing better tea research, посвященную проблематике научных исследований в сфере чая. Главным образом...

В Беларуси объявлены национальные чемпионы

Пятый, юбилейный, кофейный фестиваль Coffee Fest Belarus 2019 собрал профессионалов и любителей кофе со всей страны 9-10 февраля в Минске в ТРЦ Green City.

Архив новостей

Вход

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:

Забыли пароль?

Close