Сбербанк оценил динамику цен на кофе в России

По результатам аналитики кофейного рынка, проведенного специалистами Яндекс.Маркета, «Платформа ОФД» и «Эвотор» в рамках инициативы Сбербанка «СберДанные», к третьему кварталу 2019 года кофейная...

TRIESTE COFFEE EXPERTS 2019 года подошел к концу: двухдневный подробный анализ ключевых тем кофейного мира

Завершилось четвертая встреча Trieste Coffee Experts: два дня работы Конференции, которая была посвящена темам «Судьба кофе», и «Кофе 4.0» - т.е. какие инновации и преобразования окажут воздействие на...

В Гане и Кении изучают сообщества микроорганизмов, влияющих на ферментацию какао-бобов

Специалисты из Ганы и Кении исследовали микробиому, жизнедеятельность микроорганизмов внутри которой влияет на ферментацию какао-бобов и в значительной степени определяет вкус и аромат получаемого из...

Химики исследуют ароматические и питательные компоненты омелы со старых чайных деревьев

Китайские специалисты изучили ароматические вещества и другие представляющие интерес компоненты, накапливаемые в течение жизни растением Viscum articulatum, которое паразитирует на старых чайных...

Копенгаген, Торонто, Брюссель и Киев провели национальные этапы Tea Masters Cup

Начало осени оказалось урожайным на национальные турниры Tea Masters Cup, впервые проведенные в странах, недавно присоединившихся к проекту, - Дании (Копенгаген, 15 сентября), Канаде (Торонто, 22-23...

Ученые определили метаболические маркеры индонезийского кофе

Индонезийские и японские ученые проанализировали содержание различных метаболитов в индонезийском кофе разных сортов из разных регионов и построили метаболические профили, позволяющие уверенно...

Определился новый состав российского Национального комитета SCA

Завершились выборы нового Комитета SCA Russia*. Они проходили с 11 по 25 сентября путем электронного голосования, в котором участвовали действующие российские члены Ассоциации спешиалти кофе...

ICO опубликовала отчет за 2018–2019 кофейный год

International Coffee Organization опубликовала предварительный отчет за минувший кофейный год, который, напомним, начинается и заканчивается в октябре. Часть данных этого отчета носит оценочный...

В Швейцарии исследуют эффект ферментации кофе

Журнал 25 Magazine (SCA) опубликовал статью, посвященную исследованиям ферментации* кофейных зерен, которыми занимаются в Швейцарии София Цзиюань Чжан (Sophia Jiyuan Zhang) и Флорак Де Брюин (Florac...

Крупная сеть китайских кофеен после чайного проекта приступает к соковому

Китайская сеть кофеен Luckin Coffee насчитывающая около 3000 точек и успешно конкурирующая на территории страны со Starbucks, отличается высокой степенью интеграции в информационный уклад Китая. В...

Сегодня Международный День Кофе: 5 лет креатива и солидарности

Поздравляем всех с профессиональным вкусным праздником и желаем успехов! А также здоровья и кофе того способа обжарки, помола и приготовления, который вам больше всего нравится.

Дата Международного...

Архив новостей

Вход

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:

Забыли пароль?

Close