В городе впервые запустили фестиваль «Ледяной московский чай». Порядка 500 московских заведений будут поить всех желающих холодным чаем вплоть до 14 сентября.
Ледяной чай начал завоевывать популярность в еще во время прошлогоднего «Московского чаепития»: за прошлое лето москвичи выпили его так много, что в этом году ему решили посвятить отдельный фестиваль. В рамках программы рестораны придумали авторские версии напитка: от традиционных видов — до экзотических, например, с добавлением манго и личи.
Организаторы обещают, что москвичей и гостей столицы удивит разнообразие ледяного московского чая: смородина и мята, вишня и базилик, слива и кокосовая вода, лаванда и сливки, клубника и каркаде, пряный барбарис и даже сырная пенка.
Сейчас ледяной чай среди прочего можно попробовать в точках сетей «Шоколадница», «Братья Караваевы», «АндерСон», PIMS, Stars Coffee, а также в ресторанах Savoy и Community.