В Московской области за девять месяцев 2023 года произвели 11,56 тыс. т кофе без кофеина и жареного кофе, сообщается на сайте Минсельхозпрода региона. В сентябре Московская область произвела более 42,7% от общего объема кофе без кофеина и жареного кофе, произведенного в Центральном федеральном округе, и 18% от общероссийского объема.
Объем производства этого рода продукции вырос в сентябре на 8,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Таких высоких результатов удалось достичь, в том числе, благодаря работе подмосковных производителей: ЗАО «Московская кофейня на паяхъ», LEBO Coffee, «Джаред», «Кофеско, «Кофепод», «ФРЭШ КОФЕ», «Производственная компания Монтана кофе».
Производство кофе в Подмосковье выросло на 8,8%
![coffee_texture_coffee_bean_produce_natural_fresh_3030_pxhere_com](https://coffeetea.ru/wp-content/uploads/2023/11/coffee_texture_coffee_bean_produce_natural_fresh_3030_pxhere_com-800x534.jpg)