Сегодня в Милане стартовала HostMilano — крупнейшая профессиональная выставка для сегмента HoReCa. Host2021 проходит в выставочном центре Fieramilano и продлится до 26 октября. В выставке в этом году принимают участие 1344 бренда из 43 стран.
Мероприятие объединяет такие направления, как кейтеринг, хлебопечение, пицца и паста, кофе и чай, барная индустрия, вендинговое оборудование, мороженое.
Одновременно с выставкой проводятся выставкиTUTTOFOOD и MEATTECH.
В рамках выставки запланировано более 800 мероприятий, в том числе:- SMART Label – Host Innovation Award — награждение лучших инноваций в области кейтеринга;- Luxury Pastry Around the World – мастер-классы и дегустации от двадцати самых известных кондитеров со всего мира;- World Coffee Championships (WCC) — Мировые чемпионаты кофе.
Ожидается, что более девяноста национальных участникови чемпионов примут участие в трех соревнованиях WCC: Мировой чемпионат бариста (World Barista Championship), Мировой чемпионат брюерс кап (World Brewers Cup Championship), Мировой чемпионат по кап-тестингу (World Cup Tasters Championship).
Выступления российских чемпионов:
— Татьяна Фукс (WBC) выступает под №15 (команда Tamper)
23 октября, 15:48 (+1 час к МСК);
— Илья Хлызов (WCTC), группа №5
24 октбяря, 13:10 (+1 час к МСК);
— Стас Смирнов (WBСC) выступает под №9
24 октября обязательная подача, выступление на бэк-стейдже
25 октября произвольная подача, 13:35 (+1 час к МСК).
Выступления пройдут в павильоне №13 и будут онлайн-транслироваться на сайте milan.wcc.coffee.
Также в рамках кофейной программы организованы: — Итальянский чемпионат по латте-арт (Italian Latte ArtGrading Championship), организованный Latte ArtGrading System и ALTOGA (Национальная ассоциация обжарщиков, импортеров и оптовых поставщиков), победители которого будут выступать на Wlags Battle(World Latte Art Grading System Battle). — VII Гран-при итальянской кофейни (Gran Prix of ItalianCoffee Bars) – соревнование 15 полуфиналистов ифиналистов из различных регионов Италии. — Coffee Addition – дегустационный бар, где можно будет попробовать новые инновационные рецепты на базе кофе, шоколад, какао с использованием специй и других ингредиентов.