Коста-риканский производитель какао Chocolatera del Volcán заслужил международное признание, будучи выбранным среди 50 лучших образцов какао в мире на престижном конкурсе «Какао совершенства 2023» (Cocoa of Excellence).
Образец Chocolatera del Volcán был выбран вместе с тремя другими предложениями Коста-Рики для представления страны после конкурсного национального отбора, в котором приняли участие более 25 заявок. Это означаетпризнание того, что Коста-Рика стала производителем высококачественного какао на мировой арене.
Вице-министр сельского хозяйства и животноводства страны подчеркнул стратегическую важность этой международной награды для сектора какао Коста-Рики .
В этом году в Cocoa of Excellence было представлено 222 заявки из 52 стран-производителей какао. Целью конкурса является чествование производителей какао во всем мире за их усердные усилия по выращиванию качественного какао на этапах выращивания, сбора урожая и послеуборочной обработки.
Образцы-победители теперь будут переработаны в темный шоколад, который в декабре 2023 года пройдет еще один раунд строгих слепых дегустаций уважаемой группой экспертов по какао и шоколаду. Их сенсорный анализ в конечном итоге определит обладателей желанных золотых, серебряных и бронзовых наград какао за выдающиеся достижения, которые будут объявлены в феврале 2024 года.