Иван Гаврилов: «Матча и альтернативное молоко зачастую лучше подходит для техники пуринга, чем кофе и классическое коровье молоко»

12 марта на выставке COFFEE TEA CACAO RUSSIAN EXPO прошел первый российский чемпионат по приготовлению молочных напитков на основе чая Tea Latte Battle. Первым российским чемпионом стал Иван Гаврилов...

Татьяна Фукс: «Есть 15 минут, в которые ты должен гореть как никогда!»

С 12 по 14 марта на выставке COFFEE TEA CACAO RUSSIAN EXPO проходил Российский чемпионат бариста. Победители региональных отборочных турниров на протяжении трех дней состязались за выход в финал...

Вирусный и валютный кризис на чайном и кофейном рынках: мнения и наблюдения экспертов

За неделю, прошедшую с публикации первого обзора "Вирусный и валютный кризис на чайном и кофейном рынках: мнения и прогнозы экспертов" ситуация на рынке заметно изменилась. С одной стороны, все игроки...

Роман Хомченко: «Кофе — это удивительный продукт, который сближает людей и по-новому открывает мир»

С 12 по 14 марта на выставке COFFEE TEA CACAO RUSSIAN EXPO боле 60 обжарщиков со всей России боролись за Премию «Обжарщик года», ежегодно организуемую журналом «Кофе и Чай в России». По результатам...

Вирусный и валютный кризис на чайном и кофейном рынках: мнения и прогнозы экспертов

Пандемия коронавируса и совпавшие с ней колебания курса рубля уже заметно повлияли на российский рынок чая и кофе. Но и это влияние, и ответные действия чайных и кофейных компаний очень сильно зависят...

Мария Карачун: «17 — Малина! 58 — Сливки! 4 — Банан!»

14 марта на выставке COFFEE TEA CACAO RUSSIAN EXPO прошел национальный чемпионат по ароматике Aromaster 2020. В нем победила Мария Карчун (Flip, Москва), которая представит Россию на мировом...

Илья Хлызов: «Я пытаюсь максимально отключиться от внешнего окружения и сосредоточиться на чашке с кофе»

12-14 марта в рамках выставки COFFEE TEA CACAO RUSSIAN EXPO прошел чемпионат России по каптестингу. В четвертый раз подряд чемпионом России в этой сложной и увлекательной дисциплине стал Илья Хлызов...

Путешествие бариста

В марте 2019 года Максим Сектерев (Tasty Coffee, Ижевск) стал лауреатом Национальной премии «Бариста года» и был награжден поездкой в Бразилию, организованной Brazil Specialty Coffee Association...

Арсений Кузнецов: «Главная польза от чемпионата – опыт, который получаешь при подготовке»

Журнал «КиЧ» представляет победителя Национального чемпионата по обжарке кофе 2019 года Арсения Кузнецова (Traveler’s Coffee), который согласился поделиться c нами некоторыми ингредиентами рецепта...

Кофейная и чайная культуры в Гонконге и материковом Китае

автор Елена Куприянова, К&Ч №6 2016 |

От Хабаровска до Китая – 40 минут через реку. Однажды посетив Китай в юном возрасте, она много раз возвращалась туда как турист, и эта страна оказалась для неё гораздо ближе, чем она могла себе...






Подписка на новости

Подписаться на наши рассылки

Наши рассылки

Рассылка от 25.12.2018
Рассылка от 07.11.2018
Рассылка от 18.06.2018
Рассылка от 01.10.2018
Все рассылки...

Календарь событий

Вход

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:

Забыли пароль?

Close