LES на бульваре

автор Елена Куприянова |

Этим летом закрылась кофейня LES на Рождественском бульваре. От многих я слышала, что это была первая несетевая кофейня в Москве со спешиалти кофе. Не берусь судить, так ли это. У меня был свой образ...

История флэт уайт

Об авторе: Питер Томсон – специалист по цифровому маркетингу и стратегиям развития в области финансов и высокотехнологичного бизнеса. Живет в Окленде, Новая Зеландия. Любитель хорошего кофе и...

Стармайя – будущее кофе?

Высокая урожайность, устойчивость к листовой ржавчине и вкусная чашка. Эти достоинства есть у гибридов арабики F1. Но есть и недостаток. F1 очень сложно и дорого выращивать. Все же один из гибридов F1...

1 октября - Международный день кофе

1 октября – Международный день кофе. Официальная дата была определена Всемирной организацией кофе/International Coffee Organization в 2014 году. Решение поддержали представители 77 стран, входящих в...

Баланс в кофе, основанный на сладости

Перевод статьи Пита Ликаты, победителя World Barista Championship 2013. Что такое сбалансированный вкус в кофе и почему он так важен.

Как наука создает прикладные инструменты для кофейной индустрии: Колесо вкуса SCA.

Питер Джулиано рассказывает о роли совместных исследований в создании нового колеса вкуса SCA. Чтобы сделать его, понадобилось провести два научных исследования, привлечь к работе пять институтов в...

Книга года для российской кофейной культуры: "Всемирный атлас кофе"

The World Atlas of Coffee Джеймса Хоффманна выходит на русском языке. За издание книги взялись «Кооператив «Черный» и издательство «Пальмира». Научными консультантами и рецензентами перевода выступают...

Марина Хюппенен: «В отличие от эспрессо джезва до сих пор мало изучена"

автор Елена Куприянова |

Джезва – старый и понятный многим способ приготовления кофе, который практически не встречается в современных кофейнях, заточенных на быстроту обслуживания. До сих пор можно встретить мнение, что...

Дайте бариста инструменты для лучшего сервиса

автор Р.Дж Джозеф/RJ Joseph |

Р.Дж Джозеф/RJ Joseph занимается обжаркой кофе в Counter Culture Coffee, ведет блог Queer Cup о проблемах квир-людей в кофейной индустрии. Мы хотим обратить внимание на пост об улучшении сервиса в...

Колин Хармон о карьере и ведении бизнеса

Самый известный бариста Ирландии, владелец 3fe в Дублине Колин Хармон недавно написал книгу об управлении кофейнями What I KnowAbout Running Coffee Shops.






Подписка на новости

Подписаться на наши рассылки

Наши рассылки

Рассылка от 09.11.2017
Рассылка от 05.09.2017
Newsletter 03/07/17 Eng version
Рассылка от 03.07.2017
Рассылка от 12.05.2017
Рассылка от 10.04.2017
Все рассылки...

Календарь событий

Вход

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:

Забыли пароль?

Close