Баланс в кофе, основанный на сладости

Перевод статьи Пита Ликаты, победителя World Barista Championship 2013. Что такое сбалансированный вкус в кофе и почему он так важен.

Как наука создает прикладные инструменты для кофейной индустрии: Колесо вкуса SCA.

Питер Джулиано рассказывает о роли совместных исследований в создании нового колеса вкуса SCA. Чтобы сделать его, понадобилось провести два научных исследования, привлечь к работе пять институтов в...

Книга года для российской кофейной культуры: "Всемирный атлас кофе"

The World Atlas of Coffee Джеймса Хоффманна выходит на русском языке. За издание книги взялись «Кооператив «Черный» и издательство «Пальмира». Научными консультантами и рецензентами перевода выступают...

Марина Хюппенен: «В отличие от эспрессо джезва до сих пор мало изучена"

автор Елена Куприянова |

Джезва – старый и понятный многим способ приготовления кофе, который практически не встречается в современных кофейнях, заточенных на быстроту обслуживания. До сих пор можно встретить мнение, что...

Дайте бариста инструменты для лучшего сервиса

автор Р.Дж Джозеф/RJ Joseph |

Р.Дж Джозеф/RJ Joseph занимается обжаркой кофе в Counter Culture Coffee, ведет блог Queer Cup о проблемах квир-людей в кофейной индустрии. Мы хотим обратить внимание на пост об улучшении сервиса в...

Колин Хармон о карьере и ведении бизнеса

Самый известный бариста Ирландии, владелец 3fe в Дублине Колин Хармон недавно написал книгу об управлении кофейнями What I KnowAbout Running Coffee Shops.

Russian Brewers Cup 2017

автор Куприянова Елена |

Одна из самых интересных вещей на Brewers Cup – слушать описания вкусовых профайлов и рассказы участников, за что и почему они выбрали свой кофе.

Настольные книги о кофе

автор Елена Куприянова |

Что The World Atlas of Coffee (2014), Джеймс Хоффман/James Hoffmann

 

По словам автора, на протяжении многих лет кофейной карьеры ему не хватало источников, рассказывающих о том, откуда пришел кофе....

Что такое генные банки кофе?

автор Крис Райан |

Генные банки кофе не только сохраняют генетическое разнообразие, но и обеспечивают исследователей и селекционеров материалом для выведения новых разновидностей. Поддержка работы генных банков –...

Замороженный кофе

автор Автор: Ashley Tomlinson |

На The Little Black Coffee Cup вышло интервью с Кристофером Хэндоном, химиком и соавтором Water for Coffee. Бариста и журналистка Эшли Томлинсон выясняет все о новых экспериментах Хэндона с...






Подписка на новости

Наши рассылки

Рассылка от 05.09.2017
Рассылка от 03.07.2017
Рассылка от 12.05.2017
Рассылка от 10.04.2017
Все рассылки...

Календарь событий

Вход

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:

Забыли пароль?

Close