Основанная в США Ассоциация зеленого кофе (GCA) две недели назад прекратила публикацию своих давних отчетов о запасах зеленого кофе в США.
Принятый без предупреждения общественности, этот шаг устраняет то, что на протяжении десятилетий было полезным инструментом в рабочей жизни обжарщиков кофе, трейдеров, импортеров, экспортеров, поставщиков логистических услуг, финансовых аналитиков и других профессионалов в области кофе.
GCA, в состав которого входят некоторые из крупнейших в мире компаний по торговле зеленым кофе, начала публиковать ежемесячные публичные отчеты на добровольной основе в 1988 году. В каждом отчете указывались общие запасы и «сертифицированные запасы» зеленого кофе в основных портах и на складах США.
Представитель GCA отклонил запрос DCN о предоставлении дополнительной информации относительно решения прекратить публикацию отчетов.
«GCA определило, что отчеты больше не будут публиковаться», — говорится в сообщении GCA. «Кроме этого, сообщить больше нечего».
Отчеты GCA, отражающие запасы в крупнейшей в мире стране-потребителе кофе, были одними из немногих отчетов о запасах на уровне стран, помогающих обновлять мировую кофейную индустрию в условиях рынка.
Европейская федерация кофе недавно пересмотрела свой отчет о запасах зеленого кофе, который теперь выходит каждые два месяца и разделяет запасы портовых городов по типам кофе (робуста, натуральная арабика и мытая арабика). Помимо обновленных отчетов об импорте и экспорте, Всеяпонская кофейная ассоциация также публикует публичные отчеты о запасах зеленого кофе в крупных портовых городах Японии.
В сочетании с отчетами таких агентств, как Служба сельского хозяйства за рубежом (FAS) Министерства сельского хозяйства США, и отчетами об экспортных складах таких агентств, как Колумбийская федерация производителей кофе (FNC), такие отчеты коллективно использовались людьми во всей кофейной цепочке, чтобы понять и принять соответствующие меры.