Главный исполнительный директор World Coffee Research (WCR) сообщила, что с момента своего основания более десяти лет назад WCR работала над тем, чтобы расширить возможности фермеров, предоставляя им инструменты для выбора подходящих сортов для их ферм и рынков — сортов, которые обеспечивают высокую урожайность и лучшее качество. -дегустация кофе в долгосрочной перспективе. И теперь, когда робуста составляет 40% кофе, производимого и продаваемого по всему миру, мы увидели необходимость поддержать фермеров, создав этот инструмент.
Фермеры, выращивающие робусту, имеют в своем распоряжении новый ресурс с открытым доступом — каталог сортов робусты World Coffee Research (WCR). Каталог, доступный на английском и испанском языках, описывает 47 сортов робусты из Бразилии, Индии, Индонезии, Уганды, Мексики и Вьетнама с использованием более 20 переменных, таких как потенциальная урожайность, рост, размер бобов, требования к питанию, родословная, восприимчивость к вредителям/болезням и многое другое. Каталог размещен вместе с существующим Каталогом сортов арабики WCR на интерактивном веб-сайте разнообразия.
В связи с растущей распространенностью робусты на мировом рынке WCR надеется, что каталог снизит риск, связанный с выращиванием кофе, предоставляя прямую информацию, которая позволит фермерам и другим лицам, принимающим решения по посадкам, сделать осознанный выбор в отношении того, какие сорта лучше всего будут расти в конкретных условиях.
На веб-сайте интерактивного каталога предусмотрена возможность фильтрации по различным переменным, таким как потенциал урожайности, страна выпуска и т. д. Он также включает в себя возможность создания уникального настраиваемого файла PDF с вариантами по выбору пользователя и новую визуализацию генетических групп включенных сортов (см. ниже).
Каталоги арабики и робусты распространяются по лицензиям Creative Commons, что делает их доступными для бесплатного распространения по всему миру.