Регулярное употребление кофе может снизить риск развития диабета 2 типа у женщин, у которых был гестационный диабет во время беременности, согласно новому исследованию, проведенному учеными из Сингапура. Под руководством профессора Цуйлин Чжан, директора Глобального центра здоровья азиатских женщин (GloW), в сотрудничестве с Гарвардской школой общественного здравоохранения им. Т. Х. Чана и Национальными институтами здравоохранения (NIH), исследователи проанализировали, как употребление кофе влияет на диабет 2 типа. риск среди женщин с гестационным диабетом в анамнезе.
Результаты показали, что употребление кофе может быть эффективной стратегией борьбы с этим заболеванием.
Исследование «Привычное потребление кофе и последующий риск диабета 2 типа у лиц с гестационным диабетом в анамнезе — проспективное исследование» опубликовано в Американском журнале клинического питания.