Новый подкаст от нашего колумниста Сергея Митрофанова! На этот раз гостем стал “Обжарщик года 2020”, Q-грейдер, основатель компании Roasting Brew Роман Хомченко. Рома рассказал про свои приключения: от продажи фотоаппаратов и матрешек до открытия своей компании. Для удобного прослушивания мы подготовили таймлайн для вас.
[00:01:55] Изучение экономики инвестиций, работа промоутером фотоаппаратов. [00:08:58] Экспорт ресурсов в другие страны – тоже немалый опыт.[00:11:05] Авторские матрешки с портретами в авторском исполнении…[00:17:26] …И наконец, кофе: мне показалось, что кофе – это круто.[00:18:29] Первая кофейная точка – кофейня «Хуан».[00:22:14] Спасибо всем, кто работает в кофе.[00:32:30] О первом ростере на 6 кг.[00:34:03] Когда принимаю решение, всегда пишу, что я приобретаю, и что теряю.[00:41:25] Иногда «пощечина» бывает очень полезна.[00:42:42] Три года учебы – днем и ночью.[00:53:01] Поиски своего стиля.[00:54:46] 17 мая 2017 года. «Ростинг Брю»[01:07:05] Полноценный образовательный тур в Коста-Рику – первый раз ощущаешь истинный вкус того, что ты участвуешь реально.[01:12:51] Независящие факторы на соревнованиях – они могут быть как объективные, так и обидные.[01:17:04] После сертификации кажется, что вроде особо нового не узнаешь, но мироощущение точно меняется.[01:17:59] Понимание объективности во всем, что делаешь в кофе, – это главное.