Первое место заняла Paulina Miczka, компания Kaffeine, Великобритания.
Рецепт от победителя
Кофе: 35 г
Вода: 370 г при 84 ° C
Способ заваривания: перевернутый
Фильтр: бумага
Поместить 35г кофе в AeroPress
С 0:00 до 0:15 добавить 150 г воды
С 0:15 до 0:35 непрерывно перемешивать
В 0:35 вставить крышку колбы аэропресса (с предсмоченным фильтром)
В 1:05 перевернуть AeroPress и начинать нажимать
В 1:35 остановить нажатие. Должно получиться 90 мл концентрированного напитка (4,5% TDS)
Добавить 160 г — 200 г горячей воды
Общее время заваривания — 1:35
Второе место занял Yusuke Narisawa из Японии.
Кофе: грубый помол: 28 г, очень мелко измельченный кофе: 1,5 г
Вода: 245 г при 85 ° C
Способ заваривания: перевернутый
Фильтр: двойная бумага
Поместить кофе в AeroPress
Налить воду и запустить таймер
Добавить 70 г воды и перемешать 20 раз
Добавить 100 г воды
Надеть крышку колбы (с предсмоченным фильтром двойной бумаги) и перевернуть AeroPress
Медленно нажимать до 1:50
Добавить 75 г горячей воды
Общее время заваривания — 1:50
Третье место занял Jeongsu Park из Южной Кореи
Кофе: 30 г
Вода: 230 г при 86 ° C
Способ заваривания: Вертикальный
Фильтр: как металлический, так и бумажный
Поместить металлический фильтр, затем бумажный фильтр, в крышку
Вставить крышку фильтра в AeroPress и добавить кофе
Добавить 75 г воды при 86 ° С, а затем перемешать шесть раз
Подождать 45 секунд
Добавить 75 г воды при 86 ° С, а затем перемешать пять раз
Вставить поршень и подождать одну минуту
Нажимать на поршень в течение 10 секунд
Добавить 150 г воды при температуре 86 ° С в заваренный кофе


Фотографии взяты с dailycoffeenews.com