Ученые ищут способы вернуть аромат растворимому чаю

Китайские специалисты активно работают над методами улучшения аромата растворимого чая. Растворимые чаи — это интересное и перспективное направление развития чайной индустрии, особенно с учетом того,...

Коронавирус снизит производительность в китайской чайной индустрии на 10%

В Китае, являющемся крупнейшим производителем и потребителем чая, не за горами начало сезона сбора и переработки чая. Эпидемия коронавируса, затронувшая и чайные регионы Китая, уже оказывает влияние...

Завершился цикл региональных чемпионатов Tea Masters Cup Russia 2020

В минувшие выходные в Казани прошел отборочный этап национального чемпионата чайных мастеров Tea Mаsters Cup Russia во всех четырех категориях. Tea Masters Cup проходил в Казани впервые, его...

UPAKOVKA 2020 — НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА РЫНОК УПАКОВКИ

С 28 по 31 января 2020 года в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне прошли международные отраслевые выставки upakovka и interplastica 2020. В двух выставках приняли участие 937 экспонентов из 40 стран....

Rainforest Alliance протестирует свою новую систему сертификации на какао

Rainforest Alliance — организация, сертифицирующая производителей различных товаров на соответствие их продукции принципам устойчивого развития с выраженным акцентом на экологию — объявила об...

Чайная интернет-коммерция: опыт и дискуссии

В сентябре 2019 года на выставке WorldFood Moscow на площадке Tea Masters Cup журнал КиЧ провел круглый стол по онлайн торговле чаем. Обсуждение темы будет продолжено в рамках деловой программы...

Кения создаст научно-исследовательский институт кофе

Кенийское правительство объявило о создании Coffee Research Institute, который будет заниматься научным сопровождением выращивания и производства кофе. За последний год производство кофе в Кении упало...

Какой цвет и форма этикетки на упаковке кофе воспринимаются положительно?

Группа бразильских специалистов, в состав которой входит психобиолог Фабиана Карвальо (Fabiana M. Carvalho), известная российским кофейным специалистам по участию в проекте «Деревня обжарщиков»,...

В российских городах-миллионниках кофеен больше, чем баров

«Коммерсантъ» опубликовал обзор, посвященный развитию рынка кофеен в России, в котором представлены свежие статистические данные сервиса 2ГИС (в том числе и сравнительные) и оценки перспектив развития...

Пятилетка рынка кофеен и кафе-кондитерских: кофе больше - чая меньше

«РосБизнесКонсалтинг» опубликовал результаты собственного исследования российского рынка кофеен и кафе-кондитерских. Помимо очевидных и глобальных выводов - о росте потребления кофе, его превращении в...

Архив новостей

Вход

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:

Забыли пароль?

Close