Российские и китайские генетики исследуют краснодарский чай

Группа китайских генетиков, специализирующихся на чае, посетила Мацесту (Краснодарский край),  чтобы принять участие во встрече с российскими коллегами из ФГБНУ «ВНИИ цветоводства и субтропических...

Прими участие в опросе по чайной миксологии!

Что вы думаете о чайной миксологии и какие ее направления считаете наиболее перспективными?
Журнал КиЧ проводит опрос читателей по этой вкусной теме и будет признателен вам за уделенное время и...

Международный чемпионат бариста WBC отмечает 20-летие

В девятом номере журнала «25», который издает SCA (Specialty Coffee Association - Ассоциация спешиалти кофе), опубликована статья Calling the Shots: 20 Years of the World Barista Championship,...

Началась подготовка к World Wild Tea Expo Korea 2022

В Южной Корее перешла в активную стадию подготовка к выставке World Wild Tea Expo Korea, которая пройдет в 2022 году, будет работать не менее 20 дней и постарается собрать в своих павильонах все...

Кофейные магазины Cat&Cloud из Санта-Круз защищаются от Cat

У всех прогрессивных любителей кофе появилась уникальная возможность поддержать маленький кофейный бизнес в борьбе с огромной корпорацией, ничем при этом не рискуя в тактической перспективе, потому...

Заведения быстрого питания стали основным каналом продаж кофе

Исследования рынка питания вне дома, проведенные специалистами NDP group, показали, что 52% заказов кофе за последний год пришлось на заведения питания быстрого обслуживания. На рынке фудсервиса кофе...

Каскара, мякоть кофейной ягоды: выбросить или съесть?

Ежегодно кофейная индустрия производит более 20 миллиардов килограммов каскары — и это, на самом деле, большая проблема. Каскара (это, напомним, высушенная мякоть кофейной ягоды) — не просто отходы...

В Китае открылась кофейня, в которой можно объясниться на языке жестов

В Гуанчжоу (провинция Гуандун, Китай) открылась кофейня Starbucks, в которой смогут работать и комфортно заказывать кофе люди, у которых есть проблемы со слухом. Кофейня расположена рядом с...

Чем сильнее потребность человека в кофе, тем острее нюх на него

Британские исследователи поставили пару экспериментов, в ходе которых люди с разными кофейными потребительскими профилями (средний, высокий, слабый уровень потребления) распознавали аромат кофе....

Китайская сеть кофеен Luckin Coffee начала продажи своих акций на американской бирже

17 мая на NASDAQ (американской бирже, специализирующейся на акциях высокотехнологичных компаний) стартовали продажи акций китайской сети кофеен Luckin Coffee. Luckin Coffee — это вторая по величине в...

Объявлены финалисты премии World Tea Award и John Harney Lifetime Achievement Award

Премия World Tea Awards ежегодно присуждается персонам, компаниям, инициативам и решениям, так или иначе связанным с чаем.

Номинации, которые заявляются в рамках премии, год от года меняются, в...

Не только кальций полезен для костей

Шоколад помогает росту костей, особенно в подростковом возрасте. Об этом говорят результаты медицинских исследований с 1997 по 2015 гг.
Умеренное потребление шоколада способствует лучшему росту костей...

Архив новостей

Вход

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:

Забыли пароль?

Close