История шоколада оказалась древнее цивилизаций Центральной Америки

Находки археологов перенесли начало использования какао-бобов на 1500 лет в прошлое, в джунгли верхнего течения Амазонки.

Появление шоколада принято относить к цивилизации майя и другим древним...

Почему выведенный в Адыгее морозостойкий чай не выращивают в России

В Адыгее вывели самый северный сорт чая, выдерживающий температуру до минус восьми градусов Цельсия, а под снегом - и до минус 40. Сейчас на горных склонах под Майкопом на высоте 450 метров над...

Рынок кофеен продолжает рост на 3% в год

Исследование аналитической компании Business Planner выявило, что за последние несколько лет в России появились новые успешные федеральные сети монокофеен и кофе с собой. При этом, количество кофеен...

ICO опубликовала отчет о гендерном равенстве в кофе

Согласно отчету ICO (International Coffee Organization), женщины вносят значительный вклад в мировой кофейный сектор. Они ведут деятельность на 20%-30% кофейных фермах, а также составляют до 70%...

Кения объявила об увеличении объемов производства и экспорта чая

Чайный директорат Агентства по сельскому хозяйству и продовольствию Кении сообщил об увеличении объемов производства и экспорта чая за период январь-август 2018 года. Являясь одной из стран-лидеров по...

Профессионалы и любители-дегустаторы оценили на фестивале в Крыму чай, кофе и конфеты с беконом

Крымский фестиваль кофе и чая в четвертый раз собрал на одной площадке профессиональных бариста, кондитеров, рестораторов, производителей сельхозпродукции и множество любителей-дегустаторов....

Не только вино: туристов в Грузию будут завлекать чаем

В регионе на Западе Грузии туристы смогут ознакомиться с историей и особенностями грузинского чая

В Грузии стартует новый туристический проект "Чайный путь Гурии", который предусматривает развитие...

Кофе и шоколад снова популярны у жителей России

С приходом осени россияне переключили свое внимание с воды на кофе и шоколад, сообщает «Ромир».

В сентябре индекс «Кофе с молоком» продолжил августовский рост, начавшийся после спада в июне—июле....

Череповецкое предприятие по производству иван-чая получило статус резидента ТОСЭР

Инвестиционное агентство «Череповец» помогло инвестору оформить заявку для получения статуса резидента ТОСЭР, что означает предоставление налоговых льгот. Предполагается, что предприятие будет...

Исследователи из Университета Сюррея превращают кофе в электричество

Д-р Клаудио Авиньоне Росса и его команда обнаружили, что колонии микробов, найденных на очистных сооружениях, могут стать ключом к разложению отходов кофе, которые очень вредны для окружающей среды.

...

Не бодрит. В Югре изъяли крупную партию поддельного и просроченного кофе

Пять тысяч банок контрафактного и просроченного кофе изъяли в одном из складов Нефтеюганска. Кроме этого было обнаружено 700 поддельных этикеток с новым сроком годности. Владельцы не успели их...

Продукты под эспрессо

У кофеен в магазинах растет популярность

Растущая популярность кофеен в России привлекла внимание ритейлеров. Открывать заведения такого формата в своих магазинах начала сеть «Зорька и Милка»,...

Архив новостей

Вход

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:

Забыли пароль?

Close