67 образцов, использованных для разработки Колеса вкусов (Flavour Wheel), происходят из 13 разных стран: Бразилия, Конго, Коста-Рика, Куба, Эквадор, Гватемала, Индия, Индонезия, Мексика, Перу, Уганда и Вьетнам.
Не только Арабика, но и Робуста важны, когда дело касается качества и вкуса. И поскольку это два разных ботанических сорта, пришло время и для Канефоры обзавестись собственными рабочими инструментами: как и белое вино и красное вино (со всеми различиями и особенностями случая), арабика и робуста также имеют свои собственные особые характеристики и должны быть проанализированы соответствующим образом. Эта потребность привела к созданию Колеса вкусов, посвященного Coffeea Canephora (или более известному как робуста).
Канефора и арабика: не одно и то же
Естественно, каждый из них имеет свои собственные генетические и культурные особенности, и этот факт влияет на химический состав процесса обжарки и сенсорные характеристики напитка, полученного из одного сорта зерен по сравнению с другим.
После многих лет исследований, сосредоточенных на изучении и развитии арабики, наконец, настала очередь сорта Канефора, который стал предметом исследования, недавно опубликованного в журнале Scientific Reports . Исследование было проведено группой исследователей под руководством Фабианы Карвалью, которая привлекла около 49 сертифицированных экспертов по оценке качества из Бразилии и Швейцарии для оценки образцов в течение трех сеансов дегустации.
Подробнее…