Эта масштабная инициатива началась с кофейных полей десяти различных регионов выращивания кофе в провинции Юньнань, где был проведен методический анализ кофейных зерен, почвы и данных о микроклимате. Завершающие мероприятия состоятся в Шанхае, где около 700 специалистов по оценке качества (Q Graders) и экспертов по оценке кофе примут участие в слепом каппинге более 400 образцов кофе, чтобы на основе данных получить представление об общем вкусовом профиле кофе Юньнань.

По сути этот проект представляет собой комплексное исследование, которое полностью отражает уникальность сложных нюансов и вкуса юньнаньского кофе. Это позволит установить связи между производителями кофе, взыскательными потребителями и мировой кофейной индустрией.
В процедуре картирования вкуса будет использоваться электронная система записи и статистики вкуса Sinolytics, а также поддержка оценки CQI, гарантирующая точный процесс идентификации профиля чашки. Карты вкусов Юньнани будут доступны для загрузки после мероприятия на веб-сайте компании-инициатора мероприятия в ближайшие месяцы.
Помимо проведения секций по деловому общению, все посетители могут пообщаться с фермерами, выращивающими кофе в Юньнани. Посетители будут иметь доступ к специально отведенному пространству для дегустации кофе, что позволит им в полной мере ощутить богатый и разнообразный вкус юньнаньского кофе.