Международная организация по какао (ICCO) обновила свои оценки мирового производства, помола и запасов какао на 2020/21 и 2021/22 годы.
Баланс какао на 2021/22 год пересматривался несколько раз. Оценка со стороны предложения снизилась на 67 000 т до 4,823 млн т, что примерно на 1% ниже оценки предыдущего бюллетеня в 4,890 млн т. Урожайность снизилась в большинстве основных стран-производителей из-за менее благоприятных погодных условий и болезней, и это снижение стало причиной новых оценок.

Помол был пересмотрен в сторону увеличения примерно на 10 000 т до 5,081 млн т с 5,071 млн т в последнем бюллетене, что отражает увеличение спроса на бобы, о чем свидетельствует торговля какао-продуктами. Несмотря на проблемы в мировой макроэкономике, спрос на какао оставался стабильным в 2021/22 году, увеличившись с ожидаемых 4,98 млн т в 2020/21 году до 5,08 млн т в 2021/22 году, что на 2% больше, чем в предыдущем году.
Последние данные, собранные Секретариатом в начале ноября 2022 года, можно найти в Выпуске № 4 – Том XLVIII – Год какао 2021/22 Ежеквартального бюллетеня статистики какао.
В августе прогнозируемый глобальный дефицит ICCO, который ранее был установлен на уровне 174 000 т, вырос примерно до 230 000 т. Основная причина этого увеличения дефицита была связана с резким падением производства в Гане, которое упало с предыдущего прогноза в 800 000 т до 689 000 т.