Как заявил представитель Ассоциации плантаторов Шри-Ланки, объединяющей управляющих чайных ферм, отказ от использования гербицидов усугубляет эрозию почв и снижает их плодородие. Он также отметил, что в настоящее время Шри-Ланка использует только те пестициды и гербициды, которые одобрены Научно-исследовательским институтом чая (TRI). До того, как было внедрено применение гербицидов, ручная прополка с использованием грабель, приводила к потере до 52 тонн почвы с гектара — сорняки, физически удаленные с поля, уносят с собой 32 кг азота (N), 40 кг калия (K) и 320 кг углерода (С), снижая содержание органического углерода и питательных веществ. TRI подтвердил, что без регулярной химической прополки в течение 6 месяцев потери урожая зрелого чая составят 20%, а при ручной прополке в течение 4 месяцев потери урожая составят 15%.
Запрет на агрохимикаты при выращивании чая в Шри-Ланке существенно снизит урожайность
- CoffeeTea.RU
- 25.10.2021
- 1 view
- 1 minute read

CoffeeTea.RU
Редакция журнала "Кофе и Чай в России" и новостного портала CoffeeTea.RU