Кофейная компания по обжариванию кофе «Блюз» работает 28 лет. В начале зарождения компания считалась своеобразным рискованным стартапом, и она была одной из первых частных компаний по обжарке кофе на российском рынке. Сегодня мы расскажем историю, которая начиналась в 1992-м году.
- Компания: «Блюз»
- Сайт: Кофе Блюз
- В нашем интернет-магазине: Органический кофе в капсулах Перу
В начале 90-х «Блюз» жарили всего 3 вида зеленого кофе и очень гордились этим. Позже разнообразие видов кофе стало гораздо больше и возможности по закупкам зеленого сырья – гораздо шире, в результате у «Блюз» появился выбор известных премиум сортов кофе Specialty, Specialty Exclusive, таких как Ямайка Блю Маунтин, Марагоджипы Латино-Американских стран, такие уникальные сорта как Ибаири Бразилия. На 2020 год у них насчитывается более 50 высших и премиум сортов кофе из 26 стран мира.
Производство началось с запуска экспериментальной линии обжарки кофе, продолжилось освоением Specialty и ароматизированных видов кофе.
- В 1998 году:
- запущена собственная производственная площадка.
- В 2000 году:
- разработаны принципы обжаривания для органического кофе на основе мировых стандартов.
- В 2002 году:
- разработаны Espresso-смеси, в основу которых легли зерна из отборной высокогорной арабики Бразилии, Коста-Рики и Гондураса и ароматизированного кофе.
- В 2010 году:
- разработаны основные принципы по автоматизации обжарки кофе.
- С 2015 года:
- было реализовано производство полного цикла продукта кофе в капсулах.
- В 2020 году:
- получена первая Российская сертификация производства на органическую продукцию как переработку органического сырья. Старт производства по выпуску жареного кофе-органик, согласно узаконенному ГОСТ-33980-2016.
Все этапы жизни органического кофе – выращивание, обработка, хранение, обжарка и продажи проходят под контролем сертифицированных экспертов согласно утвержденным требованиям, в основе которых лежат факты отсутствия применения пестицидов и ГМО. На производстве все предусмотрено для отдельного хранения зеленого зерна, его обжарки и особой упаковки – все в соответствии со стандартами обработки органического сырья
Обжарщики «Блюз» для повышения квалификации общаются с представителями «Cropster» (Австрия). Компания постоянно совершенствует мастерство обжарки: ведет научно-исследовательскую деятельность по разработке и внедрению инновационных методов обжарки кофейных зерен на производстве, а также уделяет большое внимание качеству сервиса и обслуживания для клиентов.
Процесс производства занимает 2-3 дня от заказа до доставки покупателю, так как компания жарит исключительно под заказ. Весь пул кофе представлен на Ozon, Wildberries, «Беру». По органическому кофе «Блюз» сотрудничает с тематической сетью «ВкусВилл», где кофе представлен в капсулах для кофемашин Nespresso. Еще кофе можно найти в магазине в Москве — «Чай Кофе на Мясницкой».
Сейчас у компании в разработке находится технология производства алюминиевых капсул, которая позволит реализовать концепцию предприятия полного цикла. Мы желаем реализовать все планы, а также развиваться дольше в индустрии кофе! Попробовать свежий органический кофе в капсулах и зернах вы можете в нашем интернет-магазине. Начните знакомство с кофе «Блюз» на coffeetea.store.