Starbucks объявила о сокращении производства на своих заводах, которые обжаривают и упаковывают кофейные зерна в США, на два дня в неделю.
Это решение направлено на снижение затрат. Пять заводов, находящихся в Джорджии, Южной Каролине, Пенсильвании, Неваде и Вашингтоне, с января перейдут на новый пятидневный график работы.
В компании самостоятельно закупают, обжаривают и распространяют большую часть кофе, включая порошок для фраппучино и светлую обжарку эспрессо.
Starbucks пытается поднять свои продажи после шести кварталов снижения. Генеральный директор Брайан Никкол планирует привлечь больше клиентов, обновляя интерьер кафе и добавляя новые посадочные места. Кроме того, меняется меню и улучшается обслуживание, чтобы сократить время ожидания, передает Bloomberg.