Швейцарский производитель продуктов питания и напитков «Нестле» разработал новую технологию производства шоколада. Она позволяет увеличить производительность за счет включения в процесс тех частей плода какао, которые прежде шли в отходы.
Запатентованная технология позволяет использовать до 30% больше от плодов какао для производства шоколада. Такой подход не только сводит к минимуму количество отходов, но и помогает фермерам получать более высокий урожай и больше прибыли от сбора какао.
Как правило, производство шоколада состоит из сбора бобов, ферментации, сушки и обжарки, после чего массу измельчают. При этом большая часть плодов какао практически не используется. Новая технология состоит в том, что все содержимое стручка собирается в виде влажной массы, которую ферментируют, а уже потом измельчают, обжаривают и сушат до получения шоколадных хлопьев.