На протяжении веков многие производители выращивали кофе вместе с другими товарными культурами по ряду причин Но в последние годы, в связи с изменением климата, все более нестабильным рынком и растущей международной конкуренцией, фермерам, выращивающим кофе, пришлось искать другие способы диверсификации.
Многие производители не могут брать на себя большой риск, в основном потому, что они уже работают на уровне, который едва позволяет им сводить концы с концами. Но одним из нескольких способов успешной адаптации является диверсификация культур – сельскохозяйственная практика, при которой производители выращивают разные культуры, которые не конкурируют за те же питательные вещества и ресурсы, что и кофейные растения.
Диверсификация сельскохозяйственных культур использует такие методы, как совмещение культур, покровные культуры и севооборот, чтобы не только лучше поддерживать местные экосистемы, но и улучшать социально-экономические средства существования фермеров.
Так почему и как все больше производителей кофе диверсифицируют свои культуры? Подробнее читайте здесь.