Российская студентка реализует мечту в чайном регионе Китая
— Сегодня все больше и больше людей в России предпочитают пить чай. Я хочу помочь им понять, что такое хороший чай, — говорит российская студентка Алина Шарипова, изучающая науку о чае в Аньхое, крупном регионе производства чая в Китае.
10 лет назад она начала заниматься кунг-фу и тогда же постепенно привыкла пить чай. Так же как один из ее русских друзей, который изучал чайную науку в Фучжоу, она подумала, что тоже хотела бы попробовать заняться изучением чая. В 2019 году ее приняли в Аньхойский уиверситет, и она была очень счастлива.
Сейчас если у нее есть время, обычно во время каникул, она садится на скоростной поезд и отправляется по чайным местам Аньхоя, таким как Хуаншань, Кимен, Луань к чайным мастерам. Ей нравится знакомиться с ними, общаться и пить вместе чай.
Как говорит Алина, сейчас в России все больше людей предпочитают пить чай и хотят знать о нем больше. Свою задачу она видит в том, чтобы помочь им понять, что такое хороший чай.